Небольшой отчет с рыбалки .
Традиционно с женой на Иркутское море . Жена настаивала поставить будильник на 6 утра ,но я с трудом ее уговорил на 8 .
В 10.00 были на месте .Погода как по заказу .Волны нет ,тепло .
Накачали старенькую лодочку ,выплыли и встали с краю ряда лодок ближе к берегу. Зачем плыть мористее когда у нас и тут раньше ловилось. "Заряжаю" удочку жене ,выставляю глубину на 50см. выше дна и -С Богом !Теперь себе . Труден выбор мушки .Хочется поставить и ту и эту .Еще пара новинок
?Ставлю старую ,проверенную .Надо убедиться что рыба есть и она клюет ,чего не скажешь по соседям .50 % явно перебрали с алкоголем и мат слышен на всю речку .Это Большереченские куролесят .Очень неудобно перед женой .
Есть городские .3-4 лодки .Эти трезвые
Прошел час .Смена мушек и игра с глубиной результат не дали
Впрочем время еще есть чтобы клев начался .И это случилось .Поставил я попробовать маленького бормаша ,что связал в субботу. Грязно-оливковый даббинг от ДВ .Спинка из биота гуся тоже оливковая промотанная оливковой проволокой . Красный хвостик из бородок петуха .Первую поклевку профукал
т.к. слишком долго не клевало ,а это расслабляет
Вторая поклевка-поплавок чуть вздрогнул и присел .Подсечка и я прошу жену достать подсачек .Пришлось поработать и фрикционом . Здоровенный светлый хариус .А жирный то какой !.Шибко не афишировали поимку рыбы ,но куда денешь треск фрикциона
Буквально через 3 минуты опять поплавок чуть присел .Я был на стреме и опять крупный .Когда подвел к лодке и хариус пошел вниз на дно ,я понял что очень крупный .Раза три поднимал к лодке ,но рыба снова и снова уходила в глубину .Наконец хариус устал и позволил взять в подсачек . Рука у меня точно устала держать рыбу. Затем был еще один такой-же
.Настала очередь жены ,которая уже заскучала .Правда у нее было много поклевок ,которые она тоже профукала .Как только Евгения отвлечется -поплавок НЫР !!!Чудеса !Вот не раньше и не позже .Видя мои успехи супруга собралась и в результате 4 хариуса подряд по 500 гр .каждый .После 14.00 клев стих .Сменили пару мест и поймали 2-х рыб .Точнее жена поймала ,а у меня ноль .Видимо там ,наверху решили ,что мне на сегодня хватит .А время то 18.00 Нифига мы просидели в лодке .
В понедельник решили еще раз порыбачить .Вот только тихо было .5 лодок и наша шестая . И все молча сидят
.ткнулись в пару мест по наводке супруги .Может сработает женское чутье ? Не сработало .Я решил все взять в свои руки .Ушел далеко в море .С первой проводки поклевка .Со второй хариус гр . на 300 и с третьей -на 1 кг.И тут налетел ветер .Сильный ветер с севера (низовка) .Мгновенно море раскачало и мы свалили .
Сработала мушка свекольного цвета ,а у жены все поймано на 3-х цветку -бордо-желтое -фиолет.Фото мушек позже .