Скука смертельная или 2 дня на Иркутском Море.
Договорился с женой о подмене .Уехали на дачу ,там переночевали и утром супруга увезла меня к Тальцам .Цель поездки –обкатать мотор ,найти новые места для рыбалки и отдохнуть .Вот отдых то и не получился . Очень скучно одному ,особенно ночевать . Темнеет то у нас теперь в 8 вечера ……Все 2 дня дул верховик и ловить было не комфортно .Хорошо хоть не холодный ветер дул .Места ,если ловилось , или лодки местных стояли ,забивал как точки в навигатор . Даже подводную камеру опускал ,но ничего кроме камней на дне и водорослей не увидел .На течении пробовал подобрать тирольку ,но так и не почувствовал как грузик идет по дну .Возможно ветер с волной виноват .Пару раз находил хорошие места ,но проходящие рядом катера +волна с ветром ,стаскивали с места . В эти дни все лодки стояли на свалах и на течении . Глубины до 12.5 м В основном ловилось на мушки свекольного цвета с подсадкой кузнечика .Хорошего ,крепкого,сухого кузика нашел на полянке в одном из заливов . Там и ночевал .Только уснул ,как из тайги пришел кто-то с рогами и заревел , как мне показалось ,рядом с палаткой .С матюками выскочил ,включил фонарь ,но конечно никого уже не увидел . Пол ночи ворочался …..
Почищенная рыба хранилась в холодном ручье и мне казалось ,что об этом знаю только я .Ага ,фиг вам .Воронье давно присмотрело таких лохов как я .Видать в лесочке сидели и наблюдали ,ждали свой час .В обед приплыл ,а на берегу только пакет порванный лежит …..Что еще запомнилось -ветер тише и волна меньше под левым берегом .
Вот так ,и ни рыбалки нормальной и ни отдыха .Скучнооооооооо….