Не усидел вчера дома .Андрюха в Листвянке ловит ,Миша сталеварит ....Звоню Руслану .Едем .?Ответ положительный .Вечером уже на Ангаре .Народу много .Ветерок препротивнейший дует сверху.Очень маленькая надежда на то ,что хариус будет клевать .Прошелся по протоке -тихо .Да и рано еще .Вот фонарики зажгутся
Прошелся вдоль острова -редко-редко мелочь булькнет .Выше острова -тоже тихо .Ждем
Все ,время пришло .Руслан уже поймал своего хариуса в протоке .Взял на ручейника с СДС .Заброс был прицельный ,на всплеск .Пока единичный.Я попробовал у острова вдоль берега .Именно сюда выходит кормиться хариус .Результат ноль ,хотя рыба себя уже проявила .Оставил место Руслану ,который подтянулся ко мне ,и пошел в головку острова .Есть выходы ,но не на мушку и не активные .Так можно и всю ночь простоять
Принял решение уйти в протоку .Там пока нет ветра и шансы намного больше .Осторожно спустился вниз до места .Много кругов ,очень много .И далеко и близко .А вот попробуй угадай где хариус ,где сорога ,где елец или малюсенькие леночки .Все почти одинаково на этой тихой и гладкой воде . Решил ловить там где концентрация рыбы наибольшая .5-7 кругов почти одновременно .Может сработает эффект конкурентности у рыбы
или жадности .Мушку не менял -стандартный фаворит этого сезона ручейник СДС .Уже темно и муху не видно .Подсекаю в любом случае на каждый всплеск .Конечно ,звук выхода рыбы на мушку отличается в 99 случаях от обычного собирания корма с поверхности .Так было и с первой рыбой .Хороший хариус .Следом второй и тоже поборолся с ним . Все ,можно расслабится и поробовать сменить мушку.Я хоть и поймал ,но ясно -не та мушка .Поменял 3-4 мухи и снова вернулся к ручейнику .Поздно
Дунул ветер и всю рыбу ,что была рядом и не рядом -сдуло
Сложная эта рыбалка ночью ,нужна практика. Руслан поймал одного у острова .Говорит ,что рыбы тоже много было .В свете фонариков увидели ,что собирал хариус с поверхности -меленький светло-серый ручейник разм. 14-16.Я таких раньше и не видел .Надо делать