Предистория.На Ангаре я прожил лет десять (ул. Российская), ну хотя бы раз сходил на реку... Не смотрел... Не рыбачил...
Видимо не время было.
А сейчас живу уже полгода в районе Постышева, на прошлой неделе в выходные решил прогуляться до Академического моста. Встретил ребят из "Фаната", разговорились. И подумал, дошёл до моста от дома за 22 минуты, а что же с удочкой не погулять? Так и сделал.
Настрой ангарский помог собрать Женя из того же "Фаната", тут то я и начал кидать направо и налево, борода за бородой.
Тренировался в поте лица. Убил на это и субботу, и воскресение, вроде даже начало получаться. Утопил один ангарский настрой и одну "тирольку".
История.На этой неделе работы не было, да и дома тоже не было никого. Делать было нечего, и все вечера с понедельника по среду я решил посвятить рыбалке. В понедельник пусто, ни рыбаков, ни рыбы. Во вторник час просидел под мостом, спасаясь от дождя и ветра, рыбы тоже не было. А вот сегодня, в среду, мне повезло. Пришёл на реку в 19.00, гонял "тирольку" и "балду", а в 20.15 я уже выловил своего первого в жизни хариуса из Ангары на "балду"!!!
Просидел до 23.00, ничего не летало, но рыба плавилась метрах в 3-4 от берега. Река упала примерно на 50-80 см, рыбаки: нахлыст - трое, балдёжники - четверо, верховик - один, ну и я. Результат - только я обрыбился!!!