В субботу съездили с Максимычем в Усть-Балей побалдёжничать и меня уму разуму подучить
. Какая будет погода было известно (прогноз сбылся на все 100%), ехали целенаправленно. По приезду в 7-30 было тихо, как только начали разворачиваться (с рассветом) подул СЗ ветер, который водную гладь Ангары превратил в стиральную доску и уменьшил видимость поклёвки в разы. Ветер стих только к обеду и к концу дня сменил своё направление, прошёл небольшой дождь. Но у Максимыча всё продумано и легким движением руки он оборудовал нам пункт обогрева и место для обеда.
Вода сильно упала. Лодка оборудована для балды как надо.
Мои снасти Максимыч забраковал, пришлось тестировать его резервный спиннинг
. Сразу поставили голую мормышку на низ и выше мухи на свой вкус. Первую поклевку ждали не долго и случилась она как ни странно у меня и я её прозевал. Только когда начал тянуть поплавок обратно, почувствовал приятную дрожь на том конце
. Рыба взяла на светло-зелёную муху, что дало повод призадуматься. Но сомнения пропали, когда Максимыч начал вытаскивать одну за другой на голую. Я внёс коррективы в снасть, которой рыбачил и процесс пошёл. Точнее пошли «зацелованные» (по азбуке Максимыча, длинной до 20 см, любят они с ним целоваться
) и отпускались домой звать своих бабушек. Бабушки и мамы нашлись выше по течению, которые сортировались по принципу «съедобный и несъедобный»
(по азбуке Максимыча, более 20 см в садок). Наибольший результат по поклёвкам был с 13-00 до 16-00, когда ветра не было практически. Домой уехали в 19-30.
Итог дня: две рыбы на мушки ( светло и тёмнозеленую), остальные на голую горбатую. На поесть и посолить хватит. Снасти не потеряли.
Из них 5 шт кабанчиков.