Первая рыбалка с нахлыстом сезона 2013 Весна в этом сезоне выдалась дружная .Не успели мы вовремя раскачаться ,как реки вспухли от талой воды ,лед сорвало и понеслось по полям да по кустам ....Это очень хорошо . Просто замечательно !Брэки не смогут городить малые реки и речки ,не перекроют сетями ,не достанут рамками .А рыба потихоньку ,бочком -бочком ,тыкаясь в "потемках "мутной воды в берега ,выбирая места где тише и чище пойдет на свои икрометные места ........Может сама природа выбирает иногда такие весны ,чтобы восстановить поголовье ленка и хариуса ?. Надеяться на рыбнадзор (с маленькой буквы в одно слово ) ? Ха-ха ...Где они, крепкие парни на новой современной технике с баками полными бензина ? А они оказывается план делают !Ловят парней и мужиков с удочками ,а то что рядом сетями днем в черте города цедят ,они не видят .....
Слухи о том ,что на Ушаковке уже можно ловить были еще 2-3 дня назад .А вот чтобы и нахлыстом можно было ,узнал только вчера.И так удачно позвонил Дмитрий и пригласил на рыбалку. Работу закончил пораньше ,заскочили домой ,я быстро вковался и вперед !
На место ,которое я выбрал не попали .Димкин Филдер не прошел бы-перекапали ,перепахали дорогу суки !Пришлось возвращаться в город и заезжать с правого берега .Места там не супер ,но выхода не было .
Вот и речка .Вода по чистоте хорошая .Уровень конечно большеват ,но места читаются .Прошли вверх с разведкой .Нашли пару мест и стали пробовать ловить .Дмитрию вроде показалось ,что за кустом кто-то плюхнул .Я старательно прокидал нимфами струйку и приямок у куста –тихо .
Меняем мушки ,ловим и снова меняем ……Наконец Дима увидел рыбу .Прямо у него под носом хариус показал свой бок .Еще всплеск чуть ниже и еще под левым берегом шлепнула хвостом рыба.Ага ,есть ,поднимается хариус вверх по реке .Советую Диме поставить желтую мушку под «пчелку».На второй проводке поплавок у него нырнул и приличный хариус загнул удочку .С почином ,Дима !
Надо и мне поставить «пчелку».До этого индикатор поклевки несколько раз резко нырял в сторону ,но засечь рыбу не удалось .Оранжевый шарик медленно поплыл вдоль берега и плавно ушел под воду .Есть !Пришлось осторожно вести рыбу к себе против течения т.к. другого варианта у меня не было .Вот и я обрыбился !!!.Хариус изредка себя обозначал редкими плюхами ,то под берегом ,то чуть дальше ,то почти на середине ,на течении.Пробовал ловить на сухую ,но выходов не было .Да и как можно ждать поклевки ,если рыба не стоит на месте ,а идет ходом вверх . Редкие веснянки плыли по течению .Темные ,почти черные размером №14 .А еще они противно забирались за воротник и ползали по шее ……
Пришлось опять поставить 2 нимфы .За кустом поплавок –маркер чуть дрогнул и его потянуло в сторону .Подсечка ! Хариус показал бок ,крутнулся и сошел . Больше мы ничего за 2 часа не поймали ,хотя хариус продолжал изредка плюхать .Вот бы еще вода чуть упала и рыбалка нахлыстом была бы класс ! Будем ждать ..
Снасти -удочка 5-го кл.Winston ,2 нимфы огруженные латунными головками (верхняя на чешском роллере с поводком 3-4см. диам. лески 0.20мм. Owner Broad)? поплавок -маркер оранжевого цвета.Оптимально для весенней воды с пеной и бликующей поверхности
Мушка ,которая заработала .Это новая нимфа сезона 2013
Не обошлось из ложки дегтя .Брэки бродят с рамками (полно их по кустам разбросано ),со сплавными сетями