Ну вот мой первый отчёт!!!
Планировал поездку еще со вчера, хотел,конечно, в голоустную, но одному как-то не айс
. Попутчиков не нашёл и решил,что поеду на Ушаковку. Встал примерно в 09-30, пока туда, пока сюда, на воде был примерно в 11-30 или 12-00,где то так. Вода чистенькая,не большая,если сравнивать с предыдущей неделей, птички поют, по полю бегают что-то вроде рябчиков, от города не далеко,а уже дышится легче
. И глаз радует проснувшаяся природа ( кроме Г..ВНА которое оставляет после себя человек). Ну в общем вковался я во всю амуницию и попер вниз по реке, помакал мушек и сухих и мокрых
.Тишина, нет всплесков,нет даже аккуратных кружков по глади водной. Дошел до распутья речки-красота! Сел,покурил,на воду посмотрел, и пошел дальше по распутью вверх с мушками экспериментировать, тишина, красота, а рыбы так и не видать. В общем решил вернуться обратно к машине, там была питьевая вода
. Попил, еще разок покурил... Время уже к 14-30... О боже!!!
Услышал всплеск, да такой тяжелый!!! Что не могло ни порадовать, и пошел я вверх. Поперек реки лежало дерево, как мост
И понеслось!!!
Сначала одел одну мушку, потом другую, и третью, и вот успех!!! Выход на мушку, на фото она есть, муха изЮмительная
моё мнение работает на всех речках иркутской области и не только. Подаю мушку еще раз прямо под ствол этого упавшего дерева... небольшая пауза... и ОП! Всплеск!!! Уверенная резкая подсечка, и на том конце шнура чувствуется увесистая тушка
. Рыба пока еще вялая, уставшая, особого сопротивления не дает. Поймал штук 5 под этим деревом, прошел еще выше, прощупал нависшие кустики-рыба брала охотно и не осторожно. В общей сложности поймал больше десятка. Время уже 16-30, решил спускаться. Пока дошел до машины уже 17-00, сел, закурил, погонял думки от которых улыбка на лице: что жизнь прекрасна и я доволен всем тем, что у меня есть-жена, собаки, автомобиль, работа, а самое главное что я ИРКУТЯНИН
. (Немного лирики не помешает).
P.S Вся рыба благополучно отпущена в свою среду обитания