Вечер сегодня 29.05.13г. Как вовремя зашел в Перекат Дмитрий !Я тут -же предложил ему рыбалку и помощь в тех вопросах ,которые возникли после рыбалки на р. Ока.Надо успеть как можно раньше т.к. вечером опять слом погоды.
В 18.30 были уже на месте . Знакомая струйка порадовала редкими всплесками .Я долго ждал пока Дима приготовит свою снасть ....не выдержал и полез в воду .Ясно слышны легкие всплески рыбы ,но где ....? Не вижу
. Оказалось ,что возле ног .Да ,прямо в 2-х метрах от меня.Небольшой хариус нисколько меня не боялся и раз за разом выходил на мою мушку .Конечно это был Gizmo
,но явно большего размера что нужно -№12 на безбородом крючке ТМС 206.С пятого раза хариус взял мушку -отпустил
В это время Дима справился с экипировкой и разматыванием шнура ,который каким-то образом запутался .Бывает....
Отложив в сторону свой Tomas & Tomas ,стал обьяснять напарнику технику и тактику . Мушку для первого заброса выбрали ту ,что я всегда рекомендую -черный пальмер в стиле Рэд Таг.Со второго заброса ,который был выполнен на 4 +, у Димы клюнул средний хариус .По -моему он сам не ожидал поклевку и не был к ней готов ,но тем не менее рыбку он взял
. Я обьяснил ,что он делал неправильно при вываживании хариуса
Через несколько забросов Дима повешал ловчую мушку на куст .Традиционно
Полез отцеплять и я думаю ,что обьяснять дальше не надо -нужно искать другое место.Взяв рацию ,ушел вверх .Там тихо -тихо
А вот у Дмитрия были всплески хорошей рыбы на плесе .Я поспешил к нему .Застал 3-4 редких выхода и даже одного чиркнул по губе мушкой.Больше нам не суждено было поймать .Подул ветер,тучи затянули небо ,стало мрачно и неуютно
Желудок хариуса показал ,что свежей порции насекомых нет -каша из вчерашних