Вчера решил повторить и закрепить успех ,тем более мушки подобраны и я думал -НУ ЩАС Я ИМ ДАМ !!!!Погодка великолепная -тихо ,солнечно ,тепло ,а рыба капризничает .Слабелькие и редкие бульки .Оставил жену на плесе ,а сам пошел к ямке .Смотрю опять хариусы толкучку устроили .Среди средних и совсем мелких бульков стоит отметить 3-4 солидных ,с оттяжкой .Попробовал аккуратно апстрим ,но хариус мгновенно запал .Тогда прошелся с мушкой по краю струи .То,что здесь рыба я и не сомневался .Эмерджер -не реагирует .Парашют черный -ноль Поставил мелочь пузатую на 19 крючке -тоже не нравится .А,пусть подавится -на тебе ,вредина,ручейника на 11 крючке .Эту лохматину видно за километр !Есть выход ,опять провожу и опять выход .Так ,вроде нащупал мушку .Уменьшаю размер -выходы есть, а не хватает мушку.Пора сменить поводок -короткий стал . Пока менял ,пока курил удалось рассмотреть что плывет и что есть рыба .Ручейник ,маленький темно-серый ручейник .Значит надо еще уменьшить размер с 14 номера до 16 и попробовать цвет подобрать .Покопавшись в боксах нашел 3 похожих мушки .Корейский ручейник и из старых запасов с крылом АДВ светло-коричневого цвета .Поводок уменьшать до 0.12 мм не стал .Ну во первых удочка 7 кл. ,а во вторых хариус тут крупный и течение сильное .....Оставил 0.14мм.А вот и ямка моя ожила .Рыба успокоилась и стала активно кушать .Зашел чуть выше и стал мушку от себя подавать рыбе .Видимо хариус стоял так плотно ,что хватал мушку как только она упадет на воду .Поймал двух и стало тихо .Насторожились !Смотрю по струе забулькал .Вот что значит северо-запад !С утра верховик тянул легонько . Ручейник АДВ принес одного хариуса .Сменил на Корейского и сразу пошли поклевки .Подряд 4 штуки .Двух пришлось выводить на берег.Всех,что были рядом ,выщелкнул и заметил ,что хариус стал кормиться далеко от меня по краю струи .Впрочем это не испугало меня -заброс чуть в сторону и вниз .Далее просто сбрасываю рукой шнур с катушки .Опять 4 штуки .Один как-то по хитрому взял -после подсечки я не понял есть рыба или нет и только когда стал выбирать шнур почувствовал .Ушел этот хариус .Хороший был !Позвал жену с верховым ,но видимо это был не ее день
Решил прогуляться ниже по речке .Там меля и хариус должен быть .Точно ,чуть ниже бревна стояли две штуки .Судя по кругам солидные .Течение слабенькое совсем и я стал прикидывать как подать мушку чтобы не насторожить рыбу .Идеально было бы сбоку -так мушка поплывет над рыбой а шнур в стороне.Апстрим я сразу исключил .Но сбоку мне мешало бревно и пришлось аккуратно зайти в воду выше рыбы и сплавлять мушку от себя .Крупный эмерджер поплыл и тут-же бурун ,подсечка и семерка в дугу ! Вывел рыбу на берег ,правда не без легкой дрожи в руках, так как харюзяка два раза пытался уйти под бревно .Второй хариус только один раз вышел на мушку и больше я его не видел .Два раза я возвращался сюда и каждый раз рыба западала после заброса .Вечером ,когда поехали домой ,я остановился и посмотрел на это место .5-6 хариусов активно булькали .Пока ребята !До следующей встречи .
Кореец !