Автор Тема: Ангара 2017  (Прочитано 23439 раз)

maverick

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Перекат
Re: Ангара 2017
« Ответ #105 : 30 сентября 2017, 10:07:35 »
Миша молодец ! На фото слишком много лодки
-Ну че ,мужики ,плавится где ? Видели ?
-Не ,не ,не плавится ,не видели

ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН  http://perekat-irk.ru/index.php?route=common/home

maverick

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Перекат
« Ответ #106 : 30 сентября 2017, 12:28:20 »
Во многом удачу определяет знание места .А я там каждый кустик "обнюхал " :)

Миха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 01 октября 2017, 18:57:52 »
На следующий год я там попробую с лодки- подходящий якорёк прикуплю.
У меня вес комплекта вместе со мной 85+26+30+9=150кг. Якорь 8 кг держал хорошо :)
Просто люблю порыбачить

Миха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 октября 2017, 19:20:00 »
8) да ладно- я не волшебник, я только учусь. Вот maverick - там где я ловил одного, он- пять.
А по серьезному- есть там пара мест где хариус крупный кормится всегда. Думаю тактика следующая: заякорится выше, слегка стравить якорь, немного выждать- терпение и ещё раз терпение и просто сплавлять сухую мушку на выходы. Хотя по моим наблюдениям- сейчас он должен брать мокрую мушку. В последню рыбалку на ветру и ряби я часто вообще не видел поклёвки, хариус брал ее в момент некоторого заглубления- мокрую!
  Да, если ждать, хариус подходит к лодке. Только без резких движений, вода чистая, он пугается.
  Если честно, то первый раз  ::) видел, как кормится крупняк с поверхности. Смотришь, плывёт букашка, хлюп - и нету :o.
  Подаёшь свою мушку ( на 18 крючке ) - и она сразу уходит под воду, превращаясь в мокрую. Отследить траекторию уже тяжело - смотришь на шнур и включаешь в голове "третье" чувство. Любое изменение шнура ( начинает тонуть ) и мелкие колебания бланка - подсечка. Постоянное напряжение приносит усталость - тренировки нужны ;). Сходов у меня не было, может и пропускал поклёвки :D.
Просто люблю порыбачить

Миха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 01 октября 2017, 19:26:54 »
Миша молодец ! На фото слишком много лодки
К много лодки добавлю много травы, сачок для рыбы  ;)(у детей для бабочек :D) и сапоги (до минус 45), в которых тепло и уютно сидеть в лодке ::)

Просто люблю порыбачить

maverick

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Перекат
« Ответ #110 : 01 октября 2017, 20:46:57 »
Сегодня оторвался по полной .Корзинка под завязку .Изначально хариус раз за разом брал ручейника #14 .Через час или чуть больше мушка перестала его интересовать .Пришлось включить мозги (благо что рядом никого не было ) и в результате подбора мушки Нашел ловчую .Сразу попер крупняк.Приходилось каждый раз на берег выходить ,хотя сходы невозможным -мушка глубоко внутри рта .  Клев стих к 16 часам .Перешел на другое место и там продолжил ловить .В маленьком приямке  хариус устроил толкучку.Уж  сильно тесно и кучно стоял .Все закончилось к 18 часам .Вторая мушка была Тилли на 11 крючке ТМС.

Эмерджер Заславского

Мой Tilli
« Последнее редактирование: 03 октября 2017, 11:44:51 от maverick »

Миха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 октября 2017, 17:39:39 »
 У мну тоже без лап, как гантеля ::)
Просто люблю порыбачить

Миха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 октября 2017, 17:49:42 »
Сегодня оторвался по полной .Корзинка под завязку .Изначально хариус раз за разом брал ручейника #14 .Через час или чуть больше мушка перестала его интересовать .Пришлось включить мозги (благо что рядом никого не было ) и в результате подбора мушки Нашел ловчую .Сразу попер крупняк.Приходилось каждый раз на берег выходить ,хотя сходы невозможным -мушка глубоко внутри рта .  Клев стих к 16 часам .Перешел на другое место и там продолжил ловить .В маленьком приямке  хариус устроил толкучку.Уж  сильно тесно и кучно стоял .Все закончилось к 18 часам .Вторая мушка была Тилли на 11 крючке ТМС.
  Хорошо попали :). Вы с А.П. вместе были или в разных местах?
Просто люблю порыбачить

maverick

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Перекат
« Ответ #113 : 03 октября 2017, 10:58:07 »
Вчера решил повторить и закрепить успех ,тем более мушки подобраны и я думал -НУ ЩАС Я ИМ ДАМ !!!!Погодка великолепная -тихо ,солнечно ,тепло ,а рыба капризничает .Слабелькие и редкие бульки .Оставил жену на плесе ,а сам пошел к ямке .Смотрю опять  хариусы  толкучку устроили .Среди средних и совсем мелких бульков стоит отметить 3-4 солидных  ,с оттяжкой  .Попробовал аккуратно апстрим ,но хариус мгновенно запал .Тогда прошелся с мушкой по краю струи .То,что здесь рыба я и не сомневался .Эмерджер -не реагирует .Парашют черный -ноль Поставил мелочь пузатую на 19 крючке -тоже не нравится .А,пусть подавится -на тебе ,вредина,ручейника на 11 крючке .Эту лохматину видно за километр !Есть выход ,опять провожу и опять выход .Так ,вроде нащупал мушку .Уменьшаю размер -выходы есть, а не хватает мушку.Пора сменить поводок -короткий стал   .  Пока менял ,пока курил удалось рассмотреть что плывет и что есть рыба .Ручейник ,маленький темно-серый ручейник .Значит надо еще уменьшить размер с 14 номера до 16 и попробовать цвет подобрать .Покопавшись в боксах нашел 3 похожих мушки .Корейский ручейник и из старых запасов с крылом АДВ светло-коричневого цвета .Поводок уменьшать до 0.12 мм не стал .Ну во первых удочка 7 кл. ,а во вторых хариус тут крупный и течение сильное .....Оставил 0.14мм.А вот и ямка моя ожила .Рыба успокоилась и стала активно кушать .Зашел чуть выше и стал мушку от себя подавать рыбе .Видимо хариус стоял так плотно ,что хватал мушку как только она упадет на воду .Поймал двух и стало тихо .Насторожились !Смотрю по струе забулькал .Вот что значит северо-запад !С утра верховик тянул легонько . Ручейник АДВ принес одного хариуса .Сменил на Корейского и сразу пошли поклевки .Подряд 4 штуки .Двух пришлось выводить на берег.Всех,что были рядом ,выщелкнул и заметил ,что хариус стал кормиться далеко от меня по краю струи .Впрочем это не испугало меня -заброс чуть в сторону и вниз .Далее просто сбрасываю рукой   шнур с катушки .Опять 4 штуки .Один как-то по  хитрому взял -после подсечки я не понял есть рыба или нет и только когда стал выбирать шнур почувствовал .Ушел этот хариус .Хороший был !Позвал жену с верховым ,но видимо это был не ее день  :(

Решил прогуляться ниже по речке .Там меля и хариус должен быть .Точно ,чуть ниже бревна стояли две штуки .Судя по кругам солидные .Течение слабенькое совсем и я стал прикидывать как подать мушку чтобы не насторожить рыбу .Идеально было бы сбоку -так мушка поплывет над рыбой а шнур в стороне.Апстрим я сразу исключил .Но сбоку мне мешало бревно и пришлось аккуратно зайти в воду выше рыбы и сплавлять мушку от себя .Крупный эмерджер поплыл и тут-же бурун ,подсечка и семерка в дугу ! Вывел рыбу на берег ,правда не без легкой дрожи в руках, так как харюзяка два раза пытался уйти под бревно .Второй хариус  только один раз вышел на мушку и больше я его не видел .Два раза я возвращался сюда и каждый раз рыба западала после заброса .Вечером ,когда поехали домой ,я остановился и посмотрел на это место .5-6 хариусов активно булькали .Пока ребята !До следующей встречи . :)

Кореец !
« Последнее редактирование: 03 октября 2017, 11:43:18 от maverick »

maverick

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Перекат
« Ответ #114 : 03 октября 2017, 12:36:05 »
 Пробовал оригинальный ручейник с не менее оригинальным названием"Фу-фу-фу" от Алексея Костина - :( :( :(Видимо не его время .

maverick

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Перекат
« Ответ #115 : 06 октября 2017, 14:52:26 »
Викторыч,за кофе-колбасу и печеньку -Мухи с меня .Зайдешь  :)

TLC773

• Новичок
  • *
  • Бороться и искать, найти и ... перепрятать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 06 октября 2017, 16:15:36 »
))))забегу))))

maverick

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Перекат
« Ответ #117 : 06 октября 2017, 18:12:17 »
Александр Петрович !Вам презент как самому активному и неравнодушному к нахлыстовой рыбалке !Комплект сухих мушек  :)

Видать перехвалил  :( Это жизнь !Рыба ищет где глубже........... :)

maverick

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Перекат
« Ответ #118 : 07 октября 2017, 07:41:49 »
Ну вот ,отлично !Там еще про медведя было  :)

TLC773

• Новичок
  • *
  • Бороться и искать, найти и ... перепрятать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08 октября 2017, 07:14:36 »
Викторыч,за кофе-колбасу и печеньку -Мухи с меня .Зайдешь  :)

Вот коня соберу и забегу)))