В 90% процентах к местам моей ловли пройдет любой сток джип . Лебедка конечно не помешает.И все ,не надо ничего больше .Строят внедорожники ,как мне кажется ,больше любители бездора и путешествий .А больше рыбаки ищут другие пути -лодки с водометом (лучше аэродвигателем ) ,квадрики .Задача с максимумом комфорта и быстро доехать до точки Х и оттуда ,если надо, стартануть уже на другой техники до точки Y Как правило это растояние от 5 до 20км
Всё так, но есть одно "НО", там, куда ты доберёшься пешком от точки Х, особенно если обратно идти далеко и трудно, скорее всего не будет зимовья, а в тайге лучше спать в зимовье или авто. По крайней мере не слыхал чтобы медведи вскрывали машины и вытаскивали оттуда людей. Да и оставшиеся 10% мест наиболее интересны, нежели 90% доступных!
Женя ,кто к чему привык .Мне в палатке с весны в конце апреля и до осени ,спать хорошо,так же как и моим напарникам .Отдых если дождь или прохладно,как я писал уже, в 3-х местной палатке -там печка ,столик ,стулья.На зимовье никогда не рассчитывал и не рассчитываю .Зиму конечно в расчет не берем .И про машину -если есть возможность ,то в палатке лучше.А медведи ? Так я о них не думаю в тайге 100%.
Про 10% мест -возможно и интересны ,может и рыбы больше ,но я себя всегда ловлю на мысли ,что
точно такая-же рыба в 90% укладывается . Что хариус под 1 кг ,что ленок до 3-х кг.Т.е. практичней поехать с минимумом затрат финансовых и временных. Знаю места куда можно долететь в 5 сек и наловить точно такой же рыбы как в другом трудно доступном месте куда добираться день .Ангару и Байкал в расчет не беру .Только таежные речки