Вот и появляется перед нами Ильчир, на середине еще плавает лед. Доезжаем до сворота к озеру и тут начинается проверка легендарного субаровского полного привода. Судя по всему, перед нашим приездом шли дожди и даже снег. Спускаемся вниз, народу просто ппц, я конечно не ожидал такого. Я думал, мы будем одни, по крайней мере, в радиусе хотя бы одного километра. Не тут-то было.
Пытаемся прорваться ближе к озеру, но чем дальше еду, тем меньше шансов выбраться самому обратно. По ручью ехать не решился, местами есть хорошие ямки, а Форестер все-таки низковат для этого. Рядом стоит, а точнее сидит на брюхе Делика. Мужики поехали вечером за дровами и засели, да так, что два дня откапывали. Хорошо, что у них еще Терано был на больших колесах. Жердями подняли Делику и Тераной вытащили из болота.
Посмотрели на все это, и решили вернуться немного обратно, до бугра, там приметили неплохое место. Шоссейная резина как по льду. Колеса крутятся, а машина не хочет ехать, вязнет. Кое как я выбрался, зато сам. Аж фрикционами запахло, подпалил малость похоже. Каждый раз жалею, что резину «зубастую» не купил.
Таборимся.
Тут с озера идут два рыбака. Узнаем у них как успехи. Верховые не работают, блесна тоже. Ребята в печали, ничего не поймали. Быстро перекусываем, быстро выпиваем за приезд, за погоду, за рыбалку и разбегаемся по берегу. Пока мы бегали по берегу, соседей по табору значительно прибавилось. Рядом встала компания на 6-ти машинах.
Через час возвращаемся, все с нулевым результатом. Рыба не плавится. Ветер порывистый. Варим суп, ставим палатку, обустраиваемся.
Вечером опять идем к озеру. Первый заброс и я понимаю, что забыл очки – мушку на воде не вижу.
Решил сбегать до машины за очками, сматываю шнур и тут тыц чувствую поклевку. Вытаскиваю небольшого хариуска. Интересно думаю… Закидываю еще раз, подтягиваю шнур, мушка тонет и идет под водой, выбираю шнур дальше и опять чувствую поклевку. Подсекаю, вытаскиваю. Делюсь с Андрюхой своим открытием и он так же начинает ловить. Потом я поставил оранжевую мокрую мушку, клевать стало еще лучше. Потом ради эксперимента ставил еще несколько разных мух, все почти работали. Много сходов, но рыбалка азартная. Отец в это время рыбачил с лодки, пробовал и верховым и грузовым, но что-то ему не везло.
Вечером посидели у костра, посолили рыбу, немного выпили и легли спать. Рядом стоящая компания во всю веселилась, и заснуть было не так-то просто.
В 6 утра подъем по будильнику. Прохладно, примерно -3, лужи подмерзли. Быстро иду на берег, как раз из-за гор начинает выглядывать солнышко. Ставлю ту же оранжевую муху и на второй проводке поклевка. Отец всего двух поймал. Андрюха вообще не мог остановиться, ловил и ловил, правда во сне, не смог он вылезти из теплого спальника на утрянку. Сила воли! Сказал не пойду, значит не пойду…))) Я штук 10 вытащил и пошел к палатке, чай варить, да завтракать.