19-21 апреля .
Что может быть хуже плохой погоды ?Плохая рыбалка!Но есть и плюсы .Их больше .Природа ,отдых ,новые знакомства ,новая инфа ,новые места ,новые мушки .Ну и опыт .Его много не бывает .
Примерно в обед выскочили с Иркутска и помчались по трассе Усть Орда -Баяндай -Петрово .Сильный боковой ветер с порывали швырял даже тяжелый крузак .Музыку не включали .Болтали всю дорогу .Как много мест куда хотелось бы сьездить !Как старых так и новых .За нашу длинную зиму информации по речкам у меня значительно прибавилось и я охотно делился с наарником этой "секретной " инфой .А пускай ,все равно у него нет столько свободного времени
Шучу конечно .Маленько было беспокойство по поводу бормаша в Еланцах .Я знал что его в этом сезоне мало .Но все получилось .Бормаш отличный .Живой ,золотисто-оливкового цвета .Может чуть-чуть рыжинка есть .Купили 3 литра за штуку.Спасибо Данилу !
До захода солнца еще три часа .Думаю ,что минут 40 уйдет на дорого до Байкала и 2 часа есть на вечорку .Погода стояла отличная .Ветер почти стих и солнышко приятно грело .На вершине горы ,через распадок ,у видели маленький кусочек Байкала .Я говорю -Серега ,это вода !Пипец ......А он -нет ,это мокрый (темный ) лед .Бурханули шампанским и покатили вниз ,по пути оттаскивая с дороги небольшие сухостоины .Это ночью штормовой ветер повалил . Ну что ? Нет льда ! Сорвало ветром и унесло на север .Небольшие закраины справа видны и за мысом тоже есть полоска 25 метров шириной .А больше и не надо .Рыба крутится под берегом на глубине 1-2 метра .Весь лед в трещинах и шевелится от легкой волны с озера .Если хорошо дунет -оторвет и унесет .Просверлили лунки ,сыпанули бормаша .Напарник ушел возится по хозяйству ,а я попробовал ловить .Нет поклевок хариуса ,только ширки цеплялись на мушку.