Поездка планировалась на выходные .И возможно на 2 дня ,но все пошло маленько не так . В итоге поехали на один день и выбрали самую плохую погоду .Сергей утверждал ,что хариус будет ловиться еще лучше в снег и ветер ,я не соглашался ,но хотел на рыбалку ,а Андрюхе -старому знакомому и отличному рыбаку ,было ,как мне кажется все равно .
Очень тепло в лесу и тихо .Поплутав среди домов и так не попав к реке ,вышли на дорогу которая вела к точке Х,но нам туда не надо сейчас .Где -то должен быть след ,ведущий к плесу . Нашли ! 100% это рыбаки ходили,а не по ягоды-грибы !Нагрузили сани так ,что везли и толкали вдвоем ,увязая по колено в снегу .Дотолкали на плес .Знатное место .Глубокая борозда под берегом с хорошим течением . В три спина прокидали местов течении часа и приняли решение ехать на подледку .На заимке никого .На охоте видать мужики .Подкормили 2-х лаек колбасой ,чтобы не тявкали .Оставили пару пачек сигарет на виду .Тропинкой спустились на лед и пошли вдоль кромки берега к месту . Недавно здесь еще неслась мощная струя ,но сильный мороз начала февраля сковал речку окончательно .Вышли на плес ,разделились и стали пробовать .Почти полтора часа ,а может и больше ,просидели без единой поклевки .....Стало скучно .А еще и снег валил .Серега клевал носом над своей удочкой ,Андрюха суетился -бурил новые лунки ,менял удочки ,подкармливал ,но мне было уже понятно -надо менять место .Я конечно сходил в начало плеса и попытался найти рыбу в двух лунках ,так ,для чистоты экперимента .....Увы .
Переехали .С четвертого раза попали на чистую воду ,без шуги .Это хорошо ,что мы знали это место ,а если бы в первый раз ....? То ,что здесь тоже есть рыба ,мы знали , но вдруг она не активна ? Так и получилось .В течении 2-х часов 6-8 поклевок и одна пойманная .А тут еще снег повалил с ветром .Все радостно списали безклевье на плохую погоду !Домой ! Вот такая она ,рыбалка на таежных речках .