Название многих рек не указывается по понятным причинам Для меня было неожиданно узнать ,что в этой речке под боком есть ленок .Нет ,не по открытой воде ,а сейчас зимой-весной .Товарищи ,эти неугомонные рыбаки -путешественники ,сдали инфу .Есть крупный,есть средний и есть мелкий .Мы даже планировали вместе сьездить ,но печальные события за два дня до поездки надолго изменили планы .А я рвался !Безумно интересно поймать ленка и проверить инфу о том ,что хариус стал подниматься вверх по реке на свой ежегодный икромет !Одно дело когда ловят другие и совсем другое ,когда САМ.Во-первых я хотел проверить свои места в первую очередь т.е. там , где ловил летом и осенью . Здесь нужно учесть 2-х метровый (местами ) лед, маленький уровень воды и наибольшее скопление рыбы т.е . те места где осенью рыбы не 2-3 шт.,а 15-20 шт.Вот тогда есть большая вероятность ,что эти 15 остались зимовать .Во вторых-проверить работоспособность моих мушек в новых условиях.Летом все понятно ,а зимой ?И еще-воды 25-30см и как мне сказали ,оптимально только мормышка с опарышем .Для мушки нет места .А как быть если мы не ловим на «мясо «?По факту я ловил на мормышку и три мушки . Предпочтение хариуса и ленка от светло-оливкового до почти черно-оливкового.Есть в реке и ленок -поймали и хариус крупный -поймали.Одиночные разведчики проскакивают и не только самцы ………С погодой конечно очень повезло !Тишина ,солнышко греет и никого на реке .Просто кайф, а не рыбалка . Ну проехали мы в оба конца 300 км. ,ну поймали по 6 хвостов !Мало !? А вы сами попробуйте !
Почему-то все поклевки были на стоячку.Конечно это сложно назвать стоячкой т.к. течение постоянно играет мормышкой и шевелит мушки .Чтобы рыба не утащила удочку в лунку делал страховку из кружков от жерлиц . Есть разрез по радиусу ,туда леску и заводим ,а по середине 10мм дырочка .Еще плюс пластикового круга -отвлекся ,уснул ,а стук по пластику при поклевке всегда привлечет внимание и разбудит
По мушкам примерно такие цвета работали № 1-2-3