Рыбный плес ,который замерз.Четко видно свежий лед .А как я то замерз !!!Пальцыыыыыыыы
Перво-наперво попробовали по основной струе забуриться .Лед крепкий .Намерзло около 10 см.Бур уперся в шугу .Опустили по самую рукоятку -очень плотная шуга .Бурим чуть в стороне -шуга и вода мутная .Идем выше к открытой воде ,что узкой полоской стремительно выбегает с переката и уходит под лед .Толщина 5-7 см . Опа ! Нет шуги .Гадаем где может быть затишок с обраткой .Еще пара дырок и ….нашли !Глубина 1.5 метра .Дно чистое ,с камушками течения почти нет .Пасадил Серегу ,сам рядом пробурил .Одну удочку поставил у края заберега ,вторую рядом с напарником .Серега стал мудрить с наживкой -червяк ,опарыш,бормаш .Мне лень .Правильный хариус ,если он тут есть ,клюнет и на мушку БЕЗ МЯСА !Так оно и случилось .Удочка у края заберега задергалась ,застучала по предохранительной крышке .Ура, есть один! Хариус взял на маленькую мушку с рыжеватым оттенком из лакоткани .Хитрая мушка !Мне ее Базилио «сдал « как ловчую на Байкале .Напарник уткнулся лицом в лунку :
-Тольча , там еще есть хариус !Сейчас мимо 2 шт . проплыли .
Удочку в руку и пошла игра .Кивок дернулся вниз ,подсечка и вот еще один хариус !Маленькая , темно-зеленая мушка из Винил Риба .Нам бы еще тут посидеть ,подкормить рыбу вареным бормашем .Еще бы посверлить лунки ,но время к обеду и нужно спешить на плес ,к открытой воде .Температура упала с -12 градусов до -6 .Красота !Хоть руки не мерзнут .Соседи уже поймали рыбу .Значит и мы поймаем .Но клев был слабый и не долгий.Работала все таже рыжая мушка.Часам к 4-ем все вообще стихло и мы поехали домой.