Сплав по рекам Урик и Большая Белая
Сплавиться по Урику хотел уже давно, но вот прошёл запрет, наступили долгожданные выходные, установилась погода отличная и вперёд!!!
Наступил четверг, до обеда потренировался сам, погонял детей и взрослых, собрал вещички и погнал на электричке в деревню. Жара конечно сильная, духота ещё больше
, но ничего потерпел, и не такое "проходили"
Закончилась духота, погрузили в машину лодку, вещи и помчались на Урик. Добрались до брода в 2.00 пятницы.
А вот и мы.
А вот это надо запихать в лодку.
Насос.
А вот и наше транспортное средство!!!
Немножко попытались ловить и стартанули в 8.00.
Немножко проплыли.
Решили сделать остановку под скалой.
Пока Иваныч гонял верховую снасть, я утопил две тирольки.
Но на уху поймал.
Сработали мушки жёлтых оттенков.
Верховой настрой не работал... А тирольки заканчивались. Удочкой рыбу было не достать, очень глубоко. Решили сплавляться дальше в поиске перспективных мест.
Становилось всё жарче и жарче. Остановка, перекус и отдых. Пока Иваныч спал, я решил заняться нахлыстом. Выбрал место поспокойнее и давай тренироваться!!!
Компаньон проснулся, посмотрел на мои выкрутасы
, поплыли - говорит - дальше. Худо, бедно добрались до Б.Белой.
Начали выбирать место для ночлега. Нашли точку с песком (не на камнях же спать), чтобы поставить палатку. Рядом прокидали плёс, тиролька - 3 хариуса, верховая - 4. Ближе к 23.00 и я перешёл на верховую, работали светлозелёные и светлокоричневые, поймали ещё по парочке. Поужинали и спать. Подъём в 6.00 и вперёд!!!
Пока Иваныч махал спиннингом...
Я работал рулём!!!
На верховую рыба клевала, но не активно. Надо пробовать грузовую, осенило меня.
Не поймаешь - Иваныч, поймаю - я. С первого заброса - хариус на 45 см!!!
Закидываешь тирольку чуть выше лодки, практически сравниваясь с нами, она начинает стучать, и брякает по дну ещё после нас долго, красота!!! Тут то и понеслось. Рыбу чистили и солили на остановках через час(не довезёшь, жара).
Свою тирольку Иваныч оборвал на старом мосту.
И после этого любовался красотами реки... Верховая работала, но не очень.
К вечеру добрались до Большебельска.
Высадились на "нашем" плёсе...
И поняли, что сплавляться дальше смысла нет, вода на прибыли (+30 см)!!!Но пока чистая. Решили заночевать здесь. Кроме нас стояла ещё одна компания, жаловались, что рыбы нет.
Рыба есть, но ловить её по большой воде на верховушку смысла нет. Плавиться рыба начала в 23.05 и игралась до 23.45. Сил ловить её уже не было, да и куда её столько... Не довезём, тара уже закончилась. Поэтому я сидел и наблюдал...Красота.
Утро нас встретило подъёмом воды ещё на 40 см, и понесло весь мусор.
Сборы растянулись с 8.00 до 14.00...Товарищ не смог забрать с утра. Начали снова рыбачить, а то кушать хотелось.В перерывах между упаковкой вещей...
Было поймано ещё 6 хариусов. Даже водителя свежей ухой накормили.
Вот и всё!!!