«Чистая вода в д. Гусево» Посмотрев фотографии, сделанные "Андрейкой", захотелось поехать и увидеть это чудо. "А вдруг что поймаю…" - подумал я. А тут ещё и три дня выходных, и в деревне давно не был...
Начались сборы... Начал доставать "maverick", работает ли он 8-го числа, так как, почитав отчёты, отзывы и предложения, а так же вспомнив прошлогоднюю рыбалку в апреле, понял, что у меня не хватает "химии"... Проблема решилась сама собой, так как "Перекат" 8 марта работал.
(УРА!!!) Анатолий Юрьевич подобрал мне "резину", наплыв, груз, леску (при этом сказал - "нечего спортивничать, ставь основую 0.28, против моего предложения о 0.2".
Поздравив всех своих женщин с 8 марта, сел на электричку, я укатил в Алёхино.
Папа меня встретил с распростёртыми объятиями, спросил только одно -"Когда стартуем?"-"Ну, не сегодня же! Завтра, с утра…"
Утро выдалось вроде хорошее по погоде, было -15, выехали в 10.00. Отъехав где-то с 50 км, я спросил-"А карту взяли?", на что последовал закономерный ответ- "А нафига, я там лет ...надцать назад был!", это отец про Гусево сказал. Поэтому первые фотографии... Мост через Б.Иреть на Большебельск!!!
Ну, тут то я и заявил - «Едем в В. Иреть!». Ну и приехали… Пять рыбаков около моста с 7-ми метровыми удочками. «Не местные мы, с Зимы!», и все вопросы отпали сразу. Решили исследовать истоки, поэтому вот вам фото Б. Белой!!!
А вот Илотка!
Найди уточку!!!
Тут нам надоели все путешествия и мы оказались в Гусево. Три машины уже стояли, рядом с бродом, пустые и хозяев не видно, фотать не стал, а вдруг чего!!!
Пока я ходил на разведку, подъехала ещё одна, я ещё не успел даже и подойти (метров 100 было), но папа сказал, молча и быстро выгрузились и побежали в сторону воды… «ни тебе здрасти и ни…»
Вот они далеко...
Ну, а мы, не спеша заварили лапшу, попили чаю, и я пошёл…
Рыбаки стояли метров через 100, ну а рыбы то нет, и поклёвок нет.
Прошёл я один перекат, и ещё с 1 км, а перекатов то нет, вода спокойная, начал закидывать под забереги и по-разному на обратном пути, ни одной поклёвки…
Здесь попробовал «тирольскую палочку» - 0!!! Мужики возвращались обратно, сказали, что здесь поймается только «Мамонт».
Через 15 мин. Собрался и пошёл к машине, а было то уже 19.00.
Послесловие.«Андрейка» разбередил душу сообщением на сайте, что 8-го товарищ его поймал десяток хариузов… Но, посмотрев на погоду, да и скорее всего, что 10-го рабочий день, я с неспокойной совестью, отбыл в Иркутск…
Ну вот, как то так…