Пять метров для щуки не расстояние, часто видел как на уокер метров с десяти "бурун" шел!
Вот когда ее "давит" тогда да, ну тут суспендеры в помощь
Естественно приходится учитывать и угол проводки,где стоит солнце, учитывать подводный рельеф и т.д. иногда результативной бывает проводка вдоль берега, в общем нюансов много, но то что ПРАВИЛЬНО проведенный воблер может собрать щуку с приличного расстояния-это факт!
[/quote]
Когда суспендеры в помощь это еще не обязательно давит . Когда давит и рыба
стоит , даже ПРАВИЛЬНО проведенный воблер с "приличного расстояния" может
и не собрать ничего . Личные наблюдения , выводы и т.д. - это только ИМХО и
к ФАКТУ никакого отношения не имеют .
[/quote]Когда "давит" можно хоть "запроводиться" и даже если приманка у нее под носом , рыба может не брать!Хотя были случаи, когда она наотрез отказывалась от воблеров, но с удовольствием "кушала" железо, причем на довольно быстрой проводке!Это обычно в конце лета, в начале осени наблюдается когда понижается температура воды.
А когда щука берет с охоткой, то "правильный воблер, правильно проведенный" все-таки собирает рыбу с приличного расстояния!
Как то на Малом в 2011 у Щучьего из сорока лодок ловили две!!! Вначале тишина была у всех, пробовали всё, пока в один прекрасный момент я не психанул и не начал продирать воб очень жестким твичем.... результат сразу! Окунь на полтора кг, с десяток за килограмм и два десятка щук, причем вокруг собралось сразу несколько лодок, кидал почти в борт, но ловил только я и ребята использовавшие так же агрессивный твич. На следующее утро я думал что опять буду в фаворе, типа приманка подобрана, проводка найдена и т.д. ...так вот ничего подобного, опять пришлось подбираться!
Хотя в тот год щуки было много и с середины июня она там брала у всех и на всё, мы на эту раздачу не попали, пришлось "трудиться", но тем приятнее результат