С этой необычной приманкой познакомился давно .В то время я еще только осваивал ловлю щуки спиннингом на воблеры .Именно они мне были интересны . Железяки -вертушки и колебалки были только в самом начале .Мне не нравилось на них ловить - нет того разнообразия проводок как у воблеров .Со Штормовским Хвостом ,так мы его называли ,меня познакомил хороший рыбак .Тогда он активно ловил рыбу спортивной снастью ,а сейчас видимо старый стал в 50 то лет, или потерял интерес .Так вот ,Хвосты продавались почти в каждом уважаемом магазине Иркутска и всей России .Особой популярностью не пользовались .Не доверял народ заморской приманке ,предпочитал дедовские ложки .Весь секрет Хвоста был в том ,что это суспендер !У рыбы было мало шансов !Приманка косила все ,и большую и маленькую щуку.Некоторое время Хвосты были секретным оружием избранных ,но прошло время и тайное стало явным .Причем каждый приспособился к особой ,своей проводке .И все ловили ! По непонятной причине фирма сняла с производства эту модель свимбэйта .....жаль .Я отчаянно выискивал остатки по всему миру и каждый сезон радовал своих друзей и знакомых .Особенно мне запомнился один рыбак с Тихого Плеса . Видимо он был очень настойчив в своих вопросах о ловли щуки так как друзья ,чтобы отвязаться от него и спокойно рыбачить ,отправили его ко мне -
Иди в Перекат ,там все дадут и обьяснят
Я помню какой он был осторожный и недоверчивый .... И не знал он тогда что "...Мы ,русские ,своих не обманываем " .Впарил я ему Хвост с трудом 1 шт ! Через два дня ко мне в магазин почти влетел этот рыбак -глаза горят ,заикается ,волнуется ,руки трясутся .Я с большим трудом понял его .
-Есть твой Хвост !Есть !Успокойся
-Дайте две ...,нет три .Сколько есть ?
-Есть 3 упаковки
-Дайте 2 упаковки .
Его единственный экземпляр щука разодрала как Бобик тряпку ,но и поймал он за пол дня более 20 шт .