Относительно Дедфлот фирмы Джексон и воблеров с шанхайки,спорил,спорю и буду спорить,а то что каждому воблеру нужно свое время и место абсолютно согласен. В этом году щучья рыбалка ,да как и остальная, была хуже чем в прошлом году,наверное у многих так.
Вот история:приезжаю с товарищем, не имеющим снастей, на 26 км Байкальского тракта половить щучек,скидываем лодку(я ее не спускаю все лето,а вожу надутой в кузове грузовичка)провязываю Деатфлот(который мне очень понравился для ловли на глубинах от 0 до ну не знаю даже на 1.5 метрах ловил,прикольная приманка)за полтора часа ловлю двух шнурков,стандартный перехлест Шнура на вершинке и мой воблерок улетел,ставлю проверенного китайца,темно малинового цвета с черными полосками и тут начинается феерия ,,даже мой товарищ вообще не имеющий опыта сумел поймать за 20 минут 3 щуки выспросив у меня спиннинг,вот вам и шанхайка, нужно пробовать-эксперементировать,а вот хваленый Ридж от Зиб-бейтс остался не целованным,хотя его игра мне очень приглянулась,думаю он еще даст результат видимо не было нынче для него места...