В пятницу на Ангаре.
Заезжал через Ангарск в первый раз, чтоб через пробки в Иркутске не ползать. На удивление хороший асфальт ( дорога идёт мимо АНХК )прямо до берега реки - даже через садоводство
положили ( ещё чёрный, свежий
). Поэтому скоплению машин на берегу ничуть не удивился - с лодками рыбаки уже на воде. Пока ехал, солнце грело
, думал тепло будет - нифига! Вылез из машины - дубак, ветер. Оделся, накачал лодку и по протоке добрался до места. И здесь лодки - кто балду кидает, кто верховой.
Поднялся повыше и сплавом начал осматриваться ( ленки плюхаются со смаком, вылетая из воды и красуясь рыжими боками ) - рыб кормился ближе к берегу, пришлось опять подниматься и спускаться ближе
. Пока заякорился, плюхи исчезли - собрал нахлыст и начал броски. Ветер складывает шнур в одну сторону, в другую распрямляет. Так и "мучился"
- хариус видит лодку и шевеления, и переходит в другое место, куда я забросить не могу - игра в кошки и мышки
. Кидал верховой, чтоб выгнать оттуда его.
Удилище 4 класса оказалось мало для данной рыбалки
. Лучше с берега 7 классом
.
Подождал, увидел плюхи около лодки - пара забросов, есть красавец. Но как его поднимать в лодку? Решением ( ещё дома
) было взять с собой детский сачок для бабочек
- он прекрасно справился!
Ставил я свои мушки... работала только одна, которая по центру ( фото выше
). Итого всего 3 рыбы, но действительно хороши! До результатов Александра Петровича мне далеко