Автор Тема: Как правильно чистить и солить рыбу на рыбалке.  (Прочитано 4014 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

merko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
  • TLC Prado95
    • Просмотр профиля
Интересно, кто как чистит и солит рыбу в походных условиях (на рыбалке)?
*** Fly-Fishing *** IT аутсорсинг *** 4x4 Touring ***

Студент

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 296
    • Просмотр профиля
Так все просто:в походных условиях полностью полная чистка рыбы подразумевается- с удалением жабер.Далее солим кому как нравится (я подсаливаю только шкурку рыбы чуть-чуть)смотря на сколько по времени спланирован поход.После пакет целофановый и оборачиваю в тряпку(одежду и тп).Норм хранится-ниразу не квасил рыбу!
Люби Тайгу- Хранительницу Тайн.

merko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
  • TLC Prado95
    • Просмотр профиля
Так все просто:в походных условиях полностью полная чистка рыбы подразумевается- с удалением жабер.Далее солим кому как нравится (я подсаливаю только шкурку рыбы чуть-чуть)смотря на сколько по времени спланирован поход.После пакет целофановый и оборачиваю в тряпку(одежду и тп).Норм хранится-ниразу не квасил рыбу!

если солишь только сверху, потом по приезду домой промываешь или она получается уже нормально соленая?

П.С. мы почему-то постоянно недосаливаем))
« Последнее редактирование: 09 августа 2016, 14:24:48 от merko »
*** Fly-Fishing *** IT аутсорсинг *** 4x4 Touring ***

Студент

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 296
    • Просмотр профиля
Ваня у меня норм получается,и свежая под солёная (потом можно и пожарить иль уху)а могу посолить норм малосол чтоб был,после не промывают,а вытераю салфетками (только не влажными а простыми)Самое главное чтоб рыба не нагривалась и держала свою температуру, вот и пользуясь тряпками. Когда хожу на лодке у меня рыбка на кукане плавает ,допустим поврежденный Ленок ;)  ,хариуса всегда глушу шилбаном ,Ленок только на еду,остальные обратно в воду  и переносит кукан хорошо также как и Таймень!Кукан спасает рыбу от жары)))
Люби Тайгу- Хранительницу Тайн.

Феникс

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 607
  • TLC 80 "Альбатрос"
    • Просмотр профиля
а жабры обязательно удалять? если нет, то при каких обстоятельствах можно не удалять?
Fishing Gear.

merko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
  • TLC Prado95
    • Просмотр профиля
а жабры обязательно удалять? если нет, то при каких обстоятельствах можно не удалять?

если голову отрезаешь, то жабры можешь не удалять)))
*** Fly-Fishing *** IT аутсорсинг *** 4x4 Touring ***

merko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
  • TLC Prado95
    • Просмотр профиля
Ваня у меня норм получается,и свежая под солёная (потом можно и пожарить иль уху)а могу посолить норм малосол чтоб был,после не промывают,а вытераю салфетками (только не влажными а простыми)Самое главное чтоб рыба не нагривалась и держала свою температуру, вот и пользуясь тряпками. Когда хожу на лодке у меня рыбка на кукане плавает ,допустим поврежденный Ленок ;)  ,хариуса всегда глушу шилбаном ,Ленок только на еду,остальные обратно в воду  и переносит кукан хорошо также как и Таймень!Кукан спасает рыбу от жары)))
все ясно.
Мы просто чистим от внутренностей и от жабер (хоть некоторые и не хотят жабры убирать...), и солим укладывая в емкость к верху брюшками.
Со временем рыба дает рассол.
Все хорошо, только вот солить надо посильнее мне кажется.
« Последнее редактирование: 09 августа 2016, 17:57:40 от merko »
*** Fly-Fishing *** IT аутсорсинг *** 4x4 Touring ***

Студент

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 296
    • Просмотр профиля
Если солить по сильней ,то потом только вялить её)
Люби Тайгу- Хранительницу Тайн.

sergei65

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
последнее время ста пользоваться пенопластовыми коробками.В ночь перед отъездом литровую пластиковую бутылку с водой в морозилку, из расчета одна бутылка на коробку.Утром бутылку в коробку, чем не холодильник? На сутки хватает.Если дольше, воду из ключа.Двое суток выдерживала без соли.Дольше не приходилось.Коробки из под фруктов.

АВСанёк

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 212
    • Просмотр профиля
Рыбу стараюсь чистить сразу, как поймал, порой трудно остановится когда клюёт, но лутше отложить удочку и потратить несколько минут, особенно когда жара, то порю ещё на крючке, можно сказать. Обязательно удаляю жабры и кровь вдоль хребта. При этом рыбу не мою, и если есть возможность даю полежать немного на травке, обветрится подсохнуть. Соль в зависимости от погоды, если не жарко, или пасмурно солю совсем чуть чуть, вдоль хребта. Переношу в канистре пластиковой с отрезанным верхом, если рыбалка с ночевой, то улов  убираю под мох.

merko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
  • TLC Prado95
    • Просмотр профиля
Кто-то убирает кровь вдоль хребта, а кто-то наоборот оставляет... ))
*** Fly-Fishing *** IT аутсорсинг *** 4x4 Touring ***