Дата: 05.08.2015.
Собрался съездить половить харюзка на одну небольшую таежную речушку. В 4:00 утра проснулся, умылся, перекусил и в путь
Из дома выехал около 5 утра, погода была прекрасная
До речки доехал за минут 40, всё, кончалась хорошая дорога. Далее пешком по болоту.
В низине стоял густой туман, тишина, прохладно было.
Беру спин и потопал по старой давно заросшей дороге, которая идет по самому болоту. Раньше зимой по ней лес возили, сейчас не проедешь, под ногами "играет". Решаю забраться как можно выше и спускаться вниз, облавливая перспективные места. Пройдя около 2км услышал какой-то непонятный рёв, остановился, послушал, вроде тишина. Ладно, иду дальше. Пройдя ещё метров 500 громкий злостный рёв какого-то зверя повторился, неподалеку от меня, я как бы не хотел ни с кем знакомиться. Знаю в этих местах есть волки, мишки и другие звери. Тут же у меня болотники делают разворот на 180 градусов и со скоростью сбитого боинга я ломлюсь в обратную сторону
Пробежав метров 500, остановился, ноги дрожат, руки трясутся, страшно, прислушиваюсь, вроде тихо.
Решаю идти в сторону речки, до неё метров 600. Иду прислушиваюсь к каждому шороху. Замечаю на высокой густой траве много лежанок звериных. На речке часто встречаются козьи и волчьи следы. Наконец-то добрался до речки и сразу же уперся в перспективное место, залом, в котором 100% стоит хариус. Рыба тут берет беспощадно. Половив часика 3, до жары, возвращаюсь к машине и домой) Вот такая получилась поездка за хариусом) Долго после этого не хотел ехать на эту речушку
Сори за качество фото, камера на телефоне запотела от тумана
[ Указанное вложение недоступно ]