Сезон зимней рыбалки заканчивается со дня на день. Хотя и удалось поймать на летние снасти, но хотелось поставить точку, порыбачить со льда. Хочу на рыбалку, одна мысль в голове искал с кем съездить, позвонил одному, второму, у всех дела, а у меня захрустел ШРУС (шарнир равных угловых скоростей) и страховка осенью ещё закончилась, ехать не на чем... Ломал голову пол дня, на один день нашёл желающих поехать в понедельник. Другие уезжали до вторника, а мне на работу и хотелось с ночевой, чтобы попытать удачу с зубастой. Пришёл утром с работы, и без настроения завалился спать, через пару часов сынуля разбудил, время девять утра с копейками, та мысль из головы не выходит. Сижу листаю список номеров в телефоне и тут о чудо, приходит СМС, что запчасти на фашиста уже в Иркутске, прыгаю в марк и лечу в город Забрал всё, застраховал гелик, и домой. Не тут то было, воскресенье было, на кануне Родительского Дня, и я прикурил в огромной пробке, тянувшейся от Райсовета и до Смоленского кладбища на 2,5часа Думал по дороге что приеду и займусь машиной. Звонит друг, проедложил ему поехат, и обрисовал проблему с машиной, решаем ехат с ключами и запчастями, как доберусь домой.
И вот через некоторое время мы уже в пути, состояние дороги оценено нами - лутше ещё не было
мотаем глину на колёса, она такая липкая что не летит с колёс, от ботинка оторвать невозможно, машина крутит колёса на месте, только благодаря блокировкам выползаем из этой субстанции
Долго ли коротко но на берег мы попадаем, третий мыс и есть время порыбачить и выставить жерлицы , вокруг красота, на льду никого, тишина и единение с природой , пешком ходить можно ещё, сантиметров сорок, местами под берегом пористый и шипит, маленько допингу и на лёд. Вышли мы на точку, которую сдали товарищи на днях не плохо ловившие, поклёвывать стало сразу, клёв не пулемётный, но стабильный.
Снасть: удочка Пирс с открытой катушкой, кивок металлический с шариком на конце, леска 0,14; две мормышки тяжёлая снизу - зелёная с чёрной волной, выше маленькая круглая медного цвета.
Наловив достаточное количество живцов, выставляемся. И обратно на лунки, сидим поглядываем на флажки, и вот она выстрелила, подходим, не мотает. Закуриваем и ждём, примерно через минуту катушка зашевелилась, и вот она зубастенькая, после недолгой борьбы в руках
Жерлицы были разные, разная леска, разные крючки -одинарные, двойные, тройные; грузила тоже разные; с металическими поводками и без, разницы в поклёвках пока не понял.
вечерело и доставив все жерлицы направились на берег
Развели костерок, накрыли поляну и долго разговаривали у огня, о том о сём и конечно о планах на лето и мечтах о мега рыбах