Мой вердикт - показуха. Поставили кормушки с топлёным сахаром, пчёлы его таскают и в банку бежит "мёд" .
На деле во время работы пчёл вокруг улья стоит такой шум и кипишь, что без костюма и дыма не подойдёшь. Ну а если пчела почуяла запах мёда( а он у них на фото в открытой банке), то вылетает целое войско . Тогда только бежать.
Поэтому медогоном занимаются ночью в закрытом помещении.
А зачем ночью?
Я в детстве, в Тунке у бабушки, присутствовал во время качки меда... Днем, в спецодежде, с дымокуром вытаскивали рамки из ульев. А потом вставляли в бочку специальную и раскручивали эти рамки. Мед под центробежной силой вылетал на стенки бочки и стекал.
Все это происходило на улице днем, и не далеко от самих пчелиных домиков.
Активной атаки пчел замечено не было, но одна меня цапнуть успела...
П.С. Твой мед Миша, по вкусу и виду 1 в 1 как тот бабушкин мед из детства! Вкуснотищща!