Отчеты писать не умею, да и по-правде говоря, мне лень
Но есть особенности рыбалки в таких по-настоящему таежных местах, которые хочется отметить. О них и скажу пару слов. Что было мною замечено: рыба практически не плавится, за все дни видел не более 15-20 плюхов, возможно это связано с погодой - было июньское пекло и перманентный ветерок, он то затихал, то напоминал о себе нечастыми порывами, то затаивался в кроткий штиль.
Ловля. Сухая мушка работала в таких местах где на мой неопытный взгляд работать не должна была, прямо на струях, на бурлящих перекатах. Для меня это стало неким откровением, я просто диву давался ). При естественном сплаве сухой мушки в течении нескольких метров она неизбежно, даже смазанная флатантом, тонула, и далее, если делать проводку уже "как мокрой", превращалась в уверенную поклевку.
Но самое главное, это то отношение с которым надо ехать в такие места, эмоциональный заряд. Прежде всего уважение к природе, и это совершенно не праздный вопрос. Тамошняя природа настойчиво и действенно требует подобного обращения. Если хотите, то там все пропитано тонкими материями. Подобную энергетику я встречал только лишь на Байкале, тоже самое и в горах, но в совершенно другом качестве. Чувствуется постоянное присутствие чего-то сильного, незыблемого и куда более мудрого чем ты сам. С чем придешь с тем и уйдешь - это правило действует там на 100%, как непреложная истина напоминает о себе ежеминутно. Можно относиться к этому как угодно, воспринимать это или нет, порицать и отнекиваться или просто закрывать глаза, но это было есть и будет, и это работает.
Раньше я думал, что следуя таким простым правилам как не оставлять мусора, не хаять местность, не обращаться наплевательки будет достаточно, то сейчас я переформатировал свой взгляд на такие вещи. Это безусловно нужно делать каждому добропорядочному рыболову, но я в ряду всего прочего обратить пристальное внимание на то, с какими мыслями мы рвемся туда, где на не ждут, но при должном подходе примут с распростертыми объятиями и одарят своими природными богатствами. Я очень многое вынес из этой поездки, и поверьте, полученный опыт в ловле рыбы далеко не на первом месте. Учитесь и будете вознаграждены. Вот на такой высокой ноте и я заканчиваю свой опус. Спасибо).