Поймал неуловимую Для меня «Неуловимой» стала щука, не знаю, почему именно она, но, сколько я её не пробовал ловить, ни как не удавалось мне это сделать. Хотя ловил других рыб, которых, наверное, сложнее поймать, чем щуку это - ленок и таймень. А она мне очень долгое время не давалась. В прошлом году покупал специально для нее и спиннинг новый, и катушку, и блесна, и воблеры, а когда выходил на воду ни чего не получалось как бы я не старался. Я уже стал забывать про нее, а спиннингом, купленным для неё, стал ловить ленка, и щука отошла на второй план. Но вот мы собрались семьей ехать на природу пожарить шашлыки и сосиски, а я решил взять спиннинг просто помочить воблеры и блесна. Я не был уверен в том, что я поймаю кого-то, и не стал брать инструмент для извлечения крючков, ни чего, только взял спиннинг небольшую коробку с воблерами и блеснами.
Вот я тороплюсь сделать заброс, привязываю поводок, ставлю воблер и хожу, кидаю. Ставлю разные воблера, смотрю, как играют, вот дело доходить до «Хардкора» делаю несколько забросов, и вот при сильном забросе душка катушки закрывается и воблер отстреливается… (Я в спешке плохо завязал узел). Благо он плавающий и ветер гнал волну к берегу и через некоторое время он приплыл ко мне!!! Фууух… Воблер спасен, а то я ведь слышал о его чудо игре, которая ловит рыбу очень часто. Вот я пошел, поел шашлыков, вкуснота… ммм.. И снова пошел кидать воблер решил поставить Блю Фокс №5, покидал, покидал и решил вернуться к «Хардкору» а Ромка пошел со мной, он копался в песке и носил мою коробочку, когда я переходил на другое место.
А народу то… Все купаются и шумят. Мы с ним переходим на островок, я делаю забросы, с очень медленной проводкой и Вдруг! Чувствую ударчик! И какое то непонятное сопротивление вроде трава ан Нет!!! Смотрю шнур водит и кто -то блестит Да!!! Это щучка!!! вытаскиваю, она оказалась маленькая, но очень и очень жадная воблер глубоко в пасти, задний крючок совсем в жабрах. Блин!!! Жалко хотел отпустить, но не получилось. Еле вытащил крючок. Фотографии на память и я еще чуть-чуть кидаю и все надо домой.
Наконец!!! Я поймал «Неуловимую» ранее для меня рыбу, и теперь появилась вера в воблеры и в то, что я МОГУ её поймать!!!
Спасибо за внимание ! Жду коментариев