Серега выдернул с работы .Поставил всех на уши ,но оно того стоило .Во-первых в этом году не был ,во вторых на следующий день дождь .
За час домчались до Малой ,а дальше?.Были сомнения по дороге .Колесики то у джипа шоссейка ...
Как ни пугал нас один герой-рыбак на моцике ,а ничего не изменилось .Все те-же колеи и лужи .В лесу дорога чуть сыровата и джип стаскивало в колею .По ней и ехали .Клиренса хватало ,но вот по паркетникам
??Сомневаюсь
Первая остановка на Хряковском плесе .Все класно !И природа и вода , а рыбы не видно .Она там есть ,но......Вторая остановка у брода .Сергей убежал вверх ,а я встал на яму .Успех прошлого года возбуждал .Ну давай ,давай
.Фиг вам
Сбегал быстро вниз и опять пусто.Ни на воблер ,ни на блесну ,ни на нимфы .
Сергей пришел тоже пустой..
По кочкам ,через лужи ,сваливаясь в колею ,но доехали до Нашей ямы .5 минут по тропе .Право первого заброса Сереже .Хоп !Зацеп за корягу .Ах я старый ,забыл его предупредить .Попытки отцепить блесну ,брожение через перекат ....Есть смысл ловить дальше ? Правильно ,нет .Напарник ушел вниз по речке .Посидел ,посмотрел и только через 20 минут начал ловить .И опять как дома в ванной ......А ямища тихая,спокойная,глубокая.Жду .И вот он !Здоровенный бульк.Может ленок ,но больше на хариуса похоже.Поймать в таких условиях не активной рыбы почти нереально .Пробую сухой .1,2,3,4,5 забросов в разные точки т.к. на тихой воде рыба не стоит на месте ,а гуляет в поисках корма .Слышу ,Сергей где то с горы меня зовет .Все ,пора .Нет смысла больше ловить,да и домой пора посветлу через ямы и грязь выбираться .
Свеже-сваренный кофе с медом .Мммммм..... Спасибо ,мой старый ,добрый друг .Все было просто замечательно .Главное -был на реке там ,куда хотел и рыбу видел и воду -есть от чего отталкиваться . Нужна теплая стабильная погода .Насекомых не было если не считать пары дохлых комаров и одной поденки