Приветствую форумчан!
Провожу работу над ошибками.
Подскажите, пожалуйста, что было сделано неправильно.
Сегодня произошел досадный сход щуки.
Причина - то ли перегрызла, то ли просто порвала поводок кевларовый (ээх, решила я поэкспериментировать, поставила вместо титанового 25-сантиметровый кевларовый, разрывную негрузку не знаю, покупала в Клевом, там была только одна толщина кевларовых поводков, длина - 15 и 25 см. С этим поводком где-то четыре рыбалки прошли нормально, но за это время щука крупнее 1,2 кг не попадалась).
Рыбачила с лодки. Клев был никакой. Расслабилась. Веду себе потихоньку колебалку (да! эти рыбины почему-то игнорят еще недавно любимые ими воблеры (уже есть много изгрызанных), а кидаются теперь на железяки).
Вдруг показалось, что водоросли зацепила, сматываю шнур, а водоросли стали упираться.
Легко подвела к лодке, думала, малявка какая-то, однако в глубине стали различимы очень приличные очертания щуки, которая резко оживлась, спиннинг реально в дугу согнула (я такой дуги на этой твичевой палочке еще не видела
)
Ну и дальше классика жанра - фрикцион поет, рыба давит массой в глубину, идет под лодку... Я потянула вверх спиннинг и бац - шнур вылетает из воды... Смотрю - а он с оборванным поводком.
Объясните, пожалуйста, мне, новичку, кевларовые поводки в принципе - ерунда? Или слишком маленькая разрывная нагрузка была (надо будет в магазе выяснить, какая она там)? Или я ее зря из глубины потянула спиннигом? Не дергала, а именно потянула.