Привет всем! Наконец то сбылась мечта, я побывал на омулевой рыбалке .....на фару ездил, а вот чтоб днем ловить , увы не получалось. Позвали друзья, ну-у-у , когда то же надо начинать? Были вшестером по два человека в экипаже...флотилия состояла из двух " Вельботов" ( из АМГ- "дюральки") и один "Солар"-350. Уехали в пятницу, вернулись в воскресенье....итого: две вечерки и одна утряняя рыбалка ( в воскресенье решили выспаться, т.к. после обеда за руль, а с вечера немного перебрали). Рыбалка понравилась, и особенно повезло с погодой(в смысле отдыха) Было жарко, светило солнышко, Байкал был теплый....я назагорался и накупался, давно такого не было! По рыбалке: Были на 173 км. клев с утра с 5 до 7 .....вечером с 19 до темна т.е. до 22 где то...Ловилось, в основном, на мухи зеленых оттенков (как зеленка) коричнева и рыжеватая...в первую вечерку я поймал 32 хвоста, примерно так же ловилось и потом....(не считал) Но омуль мелковат, хотя иногда проскакивают и крупненькие. Но все говорят , что такие здесь и ловятся.... В целом мне все понравилось....утром половил и весь день - отдыхаешь - купаешься... Народу многовато и отдыхающих и рыбаков, и немного напрягали проходящие поезда ( рядом пути)
Да.....в субботу после обеда погромыхало и брызнуло дождичком еле-еле....вечером вышли, на море волнение и ветер, оторвало якоря у "Вельботов" , но клев начался раньше ( около 18 ч. ) и стал ловиться омуль достойного размера, правда не долго - стих ветер и все вернулось на круги своя....
Наверное, еще поеду! А на следующий год и семью возьму - пусть в Байкале покупаются....
P.S.
Да...забыл сказать, стояли на свале метров с 15 до 30, рядом куча лодок в ряд....привязали тяжелый груз...сверху с напуском канистру ( оранжевую) к грузу ( один раз поставили и потом подьезжали к канистре и цеплялись к грузу)