На заливе в Курме .Угольный . В конце -то концов я и левой рукой могу просверлить пару лунок.Кого там сверлить !?Лед всего 15 см !Мое дело только ящик ,стульчик и фотокамеру .Все остальное обеспечит напарник -Александр , за что ему огромное спасибо !
С такими мыслями я принял решение поехать по звонку на свою первую подледную рыбалку в этом сезоне .Весь вечер разбирал рыболовный ящик .Он был забит снастями под завязку и после сортировки на дне сиротливо лежали 2 удочки ,черпак,коробочка с мормышками и коробочка под мотыль .По совету более опытных рыбаков- лещатников ,а лещ был основной целью в этой рыбалке, оснастил Дамовские балалайки леской 0.10 ТМС Akron Leader.На что жена сказала -
-А не жирно -ли будет для леща ?
......................................................
Саша предложил ехать затемно, чтобы быть на месте к рассвету .Хорошо !Пусть будет так .Мне все равно .До поворота на лесную дорогу почти не встретили машин .Странно ,ведь я считал ,что их будет очень много .А вот и деревенька .Дорога до этих мест нормальная, а вот дальше жопа !Наша пузотерка хоть и 4ВД ,но я не то чтобы боялся - а точнее ссал ........Надежда была только на джиперский опыт Александра ,на его сильное желание попасть на рыбалку !Значит прорвемся .А вот и машины позади нас .Свет фар указывал ,что их 5-или 6 .Не буду уомлять вас всеми ужасами дороги .но мы проехали нормально -где по верху колеи ,где перескакивали через нее ,где прямо по кочкам и своей попой четко ощущал удары днища кузова машины о мерзлый грунт .
Утро .Вид с Угольного на Курму .Утро .Конец залива Угольный Светало и уже можно было рассмотреть множество палаток на льду залива и рыбаков склонившихся в характерной позе над лунками .Пока Саша нагружал л сани ,пока крепил весь наш бутор ,я внимательно смотрел на рыбаков в надежде увидеть как хоть кто-то взмахнет рукой .Увы.......И проходя мимо я тоже не увидел возле лунок рыбу .......Это мне не понравилось .
Выбрали место ,поставили палатку, раскочегарили печку ,пробурили лунки .Прикорм на дно ,мормышки в воду и ....Ждем .
Через 40 минут все наши жданки кончились и мы поочередно вылазили из теплой палатки в надежде на новых лунках найти рыбу .Саша нашел первый и несколько сорожин зашлепали хвостами по льду .Затем я умудрился поймать , и тоже на чертика, окунька .Фиг знает какая у него игра ,впервые ловлю ,но поймал-же !
Мой напарник Александр К обеду стало теплее и народ повылазил из палаток на свежий воздух .Мимо нас туда-сюда в скоростном режиме проходили рыбаки с полу -сложенными палатками в поисках новых уловистых мест .Увы ,90 % так и не нашли эти места . Многие, устав от "боевых"действий и "пяти капель за понаехали ",сдались и весело обсуждали прошлые рыбалки .То тут, то там видны кучки рыбаков по 4-5 человек .Нет ,они не ловят -они стоят и тоже что-то вспоминают .О чем это говорит -НЕ КЛЮЕТ ! Один "боец" даже устроил дрифт на Хорьке в конце залива .....Я не сдавался .Переходил от лунки к лунке ,менял белого опарыша на красного ,менял чертика на мормышку ,менял игру и конце концов я тоже ,не не сдался -УСТАЛ .И рука стала противно ныть
Сашкина обнова .Хигаши о 3-4-х местСаша ушел в кромке свежего льда и там пытает счастья .Через час я пришел его проведать .Оказывается кто-то ловит !И этот кто-то всего в единственном числе .Что видел ,то и пишу .Солидный пакет забит солидными лещами и еще пара "лопат "жадно хватает воздух рядом с лункой .Обратил внимание на игру мормышкой -совсем слабое покачивание и даже кажется в одном горизонте ,у дна ,но подьем все-же был .У других замечал только активную и агрессивную игру .Где -то читал -окуневый дроч .Вроде так называется .Вот
молодец мужик ,сделал всех и себе неописуемую радость и удовольствие доставил .
Уголый днем Мы воодушевились и усиленно заработали удочками пытаясь скопировать игру счастливца .Эхолот показывал ,что под нами нет рыбы ,а есть только слева и справа .Я переместился на чьи-то брошенные лунки и был награжден парой сорожин и парой окуньков .Все на чертика.А когда вернулся к Саше ,то был приятно удивлен -три леща барахтались в снежке.Значит лещ шел мимо и малая часть его решила полакомится .
А народ потихоньку -потихоньку стал выбираться на новый лед .Там всего 4 см . С начало один ,потом второй ,следом еще потянулись .Наградой за это были выловлены 2 леща аж за 1 кг и несколько мелких подлещиков .
В поисках новых мест .На тонком льду Солнышко подсело и потянуло прохладой .Десяток палаток еще стояло на льду -значит ночевать будут .Мы приняли решение ехать пока светло домой .И это было правильно .Уж слишком много было обьездов на дороге .В темноте выбрать правильный путь ох как сложно .И нам опять повезло -ПРОСКОЧИЛИ !Вот вроде и все .Я доволен .
Еще раз хочу сказать спасибо Александру за то что взял на себя организацию рыбалки и всю тяжелую работу .