Отпуск.
Решил сегодня испробовать новые воблеры на деле, а именно поехал на Шелеховские карьеры, рыбаков скажу вам уже хватает, но при мне никто не поймал и более того, даже поклевок небыло. Был я здесь первый раз, поехал по наслышке, на работе у меня парень от туда, и говорит постоянно ловит, причем достойные экземпляры. Вот и сегодня он советовал мне ставить преимущественно резину, т.к. в основном только на нее там и ловит.
Прошел я три карьера, ставил все что было, т.к. пробовал, да и обловленных снастей еще пока нет, (новичок, с небольшим стажем кидания блесен в озеро в пустую.) Ближе к 16 часам перешел на другой карьер, буквально через дорогу, встал на бережку, почти в заводи, вода там небольшая была, см.30-40 наверно, вода светлая, там где глубже, видно окуня было, но я решил кидать где помельче, т.к. и вода теплее там, да и просто понравилось мне то место. Раз кинул попал в траву, второй заброс был чуть левее, перед травой получилось. Вел очень медленную проводку с легким твичем с паузой в 2 секунды наверно, поклевка была после второй паузы между твичами, резкая и жадная, зацеп рыбы моментальный. На берег она шла довольно легко и без каких либо выкрутасов, т.к. вода маленькая, да и сама щучка не велика, даже незнаю сколько граммов, весов при себе небыло, да и в прочем как и садка. Радости конечно небыло предела, хоть и маленькая, но зато первая и поучительная. Походил, полюбовался ею, да и отпустил ее во свояси, пусть подрастет, да может потом и попадется снова:).