Поделюсь и я наблюдениями по ботинкам.
Итак, первые были Vision c войлочной подошвой, покупал где-то в 2009 году. Это были первые ботинки, сравнить было особо не с чем. Честно отслужили свои 5 сезонов, в т.ч. выдержали переходы в общей сложности порядка 100 км по тайге. Выбросить до сих пор жалко, держу для детей.
Потом были аж 2 пары подряд Keeper на резиновой подошве. То денег не было, то времени чего-то там искать и выбирать. Вот тут то я начал очущать разницу, когда мы с товарищем проходим один казалось бы брод, он идет на войлоке вполне себе уверенно, а мне каждый шаг приходится вымерять как последний. Просто постоянное ощущение дискомфорта как при ходбье по реке, так и просто при стоянии на месте, постоянно приходится выбирать упор для ноги, чтобы не соскользнула. Боты правда легкие, но к конце второго сезона обе пары в хлам - развалились по швам где только можно, ремонту уже не подлежали. И кстати, резиновая подошва прилично себе сносилась. При покупке были звездочки такие для зацепов, к концу жизни протектор превратился в слики как в F1. Жаль выбросил, прикольно смотрится.
Далее пойдет реклама.
Давеча зашел к Анатолию и увидел боты Kola Guide Style R3. C учетом того, что старые боты совсем никуда не годились, померил эти, как оказалось, размер можно было брать на размер меньше чем обычно. Сбегал в них на реку и остался сильно доволен. Если просто - теперь такое чувство, будто шипованую резину на машину поставил зимой, хотя привык ездить на летней. Короче, держат отлично.
И еще 1 плюс этих бот: быстро расшнуровывается при съеме. Вроде мелочь, а приятно быстро скинуть боты после ходового дня.
Как будут держать удар временем и пробегом - посмотрим, а пока я доволен.