05.04.12г.Хорошая погода и выходной спровоцировали поездку на Ангару ниже плотины ГЭС.
Сам снасть не стал брать ,а товарищ взял и привез меня на место где он всегда ловит .Резинки ,а они сейчас рулят ,у него не было .Только мушки.Перепробовали 5-6 и ничего . Да мы особо то и не расчитывали поймать рыбу.А ленок прыгал .3-4 раза рядом с берегом . Думаю ,что 1.5 кг.
Снасть у Андрея-спин 10-30 гр .240см. штекер , катушка Шимано 2500 с перед. числом 6.0 (класса чуть выше Катаны),леска флюрокарбон 0.25,скользящий наплав 30 гр. и классический настрой из дробинок.Я тоже попробовал несколько раз .Мне важно было почувствовать снасть ,проводку т.к. на Ангаре я такой не ловил .Все работает.
Позже проскочили на Олху.бежит местами .Вода чуть мутная и думаю что 2-3 дня тепла и ее понесет
.
17.05 Сижу на диване ,киношку смотрю ,отдыхаю ......Вот думаю непруха,такой день ,а на рыбалку не с кем ехать .И тут звонок .Колька !
-Собирайся на Ангару .Через 15 мин приеду.
Влез в вейдерсы ,в ботинки ,"семерку" в зубы ,разгрузку на спину ,а тут и Коля подьехал.На реке ветер с плотины. Не очень -то и сильный ,но противный .Прохладно .....Глянули на вод в одном месте -тихо. Глянули вверх-летит ручейник .Жирный ,медленно так летит и одиноко .Это уже хорошо .Просто замечательно .Значит рыба должна себя проявить .А если залезть в воду и приглядеться ,то и еще много всяких насекомых плывет .
Минут 30 потоптались и пошли вверх .Вода маленькая ,можно далеко зайти .Что я и сделал .Конечно не половину Ангары прошел ,но прилично .И что интересно -чем дальше ,тем мельче.А Николай уже мне кричит
-Вон ,плавится . И еще вон там и там .
Рыбка стала поплюхивать вдали ,но на растоянии заброса .Затем круги приблизились и вот они уже вокруг меня . Ред таг -тихо .А мушку все не найдена !Коля взял на ручейника одного -150 гр.Поставил и я -тишина .Вокруг мушки кормится ,а не берет .Поставил что- то мелкое под комара -тихо . У меня тихо ,а хариус уже разом по 3-4 шт . выходит . Есть и солидный .Есть предположение ,что ест пупу ручейника и как потом оказалость при осмотре желудка -точно !Но м.е.л.к.и...й......№ 18 .Поймать удалось только одного на "черного пальмера "Клев ( ) стих через 40 мин .