Я думаю что тема востребована
Aglia № 2– одна из первых блесен французского производства. С помощью Aglia было поймано намного больше рекордных рыб, чем любой другой приманкой.И я полностью согласен с этими словами. На любой таежной речке,будь то Олха,Ушаковка, Голоусная,Большая и Малая Переплюйка, эта небольшая блесенка работает Первым номером !Полетные характеристики не такие выдающиеся,но вращение лепестка на любых оборотах и даже без них(на снос по течению) изумительные.Да и "выдувает " течением блесну № 2 меньше чем №1 . Условия на речке в тайге разные.Где-то надо с 3-5 метров попасть блесной под кусты ,под берег,за камень или перед ним .Короткий спиннинг с правильным тестом пошлет Аглию №2 точно в цель . Достаточно слегка шевельнуть кистью руки и направить кончик спиннинга в то место,где хищник притаился в засаде.Не беда если вы не расчитали силу заброса и видите как блесна летит в кусты-достаточно указательным коснуться бортика шпули и "полет" остановиться.....
Mepps блесна Black Fury.Вторая бесна ,которую я уважаю.Тело более прогонистое ,что снижает сопротивление в воде.Для небольших рек предпочитаю № 2 ,а дальше увеличение номера зависит от размера реки.
Продолжение следует.....
Aglia Long, как и Aglia — старая гвардия Mepps
Norstream Блесна Gat Spinner-узнаваемая приманка сделана по типу Myran.Сейчас многие фирмы выпускают такие блесна.Есть и китайские .Бальнобойная ,с утяжеленным сердечником эта блесна не раз выручала меня на горных и таежных речках. Основной размер № 2 и редко № 3-4.более тяжелый вариант р.Белая,Иркут,Ангара,Китой....
Это вращающиеся блесны в основном для глубокой воды и быстрого течения. Основная функция головной лопасти - сохранение заданного угла вращения лепестка за счет давления встречного потока воды. На головной лопасти имеется углубление с монтажным отверстием, благодаря которому обеспечивается устойчивое движение приманки. При вращении, головная лопасть, принимая на себя часть лобового сопротивления, создает зону разряжения, что делает общее лобовое сопротивление минимальным. Это, в свою очередь, не дает даже сильному течению вынести блесну на поверхность. Блесны опускаются к рыбе, удивляя ее необычными углами атаки. Отлично зарекомендовала себя при ловле хариуса и ленка на мелководье при медленном течении. Подобные копии есть у многих производителей.Одной из лучших фирм и редких у нас - Martin
Добавлю еще одну модель ,которая с моей легкой подачи появилась во всех наших магазинах.Pontoon 21.Не смотря на высокую цену 170 руб. ,отзывы только положительные. Некоторые рыбаки говорят ,что лучше чем Меpps
Блесна с лепестком по типу "лонг" и с дополнительным аккустическим сердечником.На Ангаре все ленки были пойманы на эту модель № 3
Blue Fox Deep Super Vibrax.Рекомендую обязательно добавить в свою коллекцию
И наконец блесны чемпионов мира .Блесна Niakis – от японской фирмы SMITH, заслуженно ЛУЧШАЯ вращающаяся блесна на мировом и отечественном рынке, любимая практически каждым российским рыболовом. C блесной Niakis, наша команда получила Серебряные медали, на 1-м Чемпионате Мира по форели в Италии. Блесна Niakis предлагаются в ассортименте 3 грамма, 4 грамма, 6 грамм, 9 грамм и 12 грамм - представлены в 25 расцветках.
Еще один плюс -не надо покупать дополнительно (как для Mepps и Blue Fox блесен №4-6) силовую катушку.
Более скромная блесна от фирмы Daiwa Silver creek
Очень хорошие отзывы о блесне Lukris Mini .Т.к. вес №2 всего 2.5 гр . блесна больше подходит для ультралайта