На 21 км. Байкальского тракта был впервые.Товарищ взял лодку и в субботу вечером ,благополучно избежав автомобильных пробок , мы были на берегу.Маленький пятачок у берега залива плотно уставлен машинами .Вроде нет знакомых….. На воде то тут то там с десяток лодок.Само место мне очень понравилось.Чистая вода ,красивые водоросли на дне ,тины почти нет.Очень уютно ,как сказал Андрей.
У самой травы ,на мелях крутится пара лодок.Подойдя ближе ,увидел на что они ловят-«хардкор « и лягушка.Еще несколько лодок рядом , и судя по проводке , рыбаки гоняли блесенки и виброхвосты.Позже появилось пара лодок ,где я увидел более современную технику проводки ,но и они ничего не поймали.
Мы начали с конца залива ,постепенно передвигаясь вдоль травы к противоположному крутому берегу.Поверхностые приманки не работали.Попробовали уйти поглубже ,к центру-тишина.Ушли еще глубже.Судя по длине веревки якоря ,примерно 5 метров.Смена приманок и проводок пока не приносила долгожданного результата.Поставил тонущий воблерок от Мария и на первом забросе что то клюнуло .Щука сразу ушла в траву и вывести ее я так и не смог….Ушла.Через час стало ясно ,что и на глубине ничего не клюет.Уплыли в траву и только там Андрей вымучил пару небольших щучек .