По плану в четверг рыбалка.Без фанатизма выехали в 10 утра .Примерно час в пути и мы на месте .Странно ,нет никого .Десятка два старых ,уже затянутых льдом лунок ,и пара свежих ,с тонкой корочкой льда .А,видать хозяин черныго джипа ,что попался в полях ,здесь и ловил .Внимательно исследовал место лова .Следов поимки рыбы не нашел .За два раза привезли на больших санях все наше рыбацкое барахло .Поставили палатку ,а печку пока не стали .Тепло ,да и место возможно сменим .Набурили лунок .Мишка пробежался с эхолотом .Только в одной что-то показывало .В трех лунках шуга не давала пробить .Я попробовал там где пищал эхолот -три гальяна ……
Почти весь день провели в поисках рыбы .Отдельные экземпляры хариусов проскакивали ,но у мушек не задерживались .Ближе к вечеру эхолот пискнул раз ,пискул два и затем стал постоянно попискивать . Рыба зашла под лед и крутилась совсем рядом с нашими мушками ,но клевать по прежнему не хотела .Смена мушек ,смена анимации,смена мест ,ничего не давали и я рекомендовал Михаилу спрятать эхолот подальше -раздражает своим писком .Первая поклевка и солидное сопротивление хариуса .Засекаю время -16 .10. Мушка черная с красным люрексом под шерстью .Смотрю ,сосед тащит хариуса !Ага ,поехали ! Вторая поклевка на игру и опять хороший хариус .Я даже подумал что это ленок ….После небольшого перерыва поймал еще пару штук .Последние хариусы клюнули на новую мушку из ПВХ цвета оранж с коричневым торраксом .Спасибо Паше ,что подсказал .