В субботу сбежал пораньше с работы .Цель -рыбалка на щуку . Благо далеко не надо плыть .Все рядом -Курма ,28 км залив , и Голубой залив . Знаю ,что на 28 сейчас много щуки на мелях ,но я там был ,на Курму еще успею да и много народу в субботу .А вот на Голубом не был .Очень интересно .Скинули на воду мою новую игрушку -Солар 350 -й . Пять минут и я в заливе .Весело здесь ! С берега доносился одинокий женский голосок,который заунывно пел в караоке "9 граммов в сердце ". Кавалеров слышно не было . Видимо уже играли в игру "кто кого уважает больше ".С другого берега компания что-то горячо обсуждала .Лодки с торчащими спиннингами скучали на берегу .И везде машины .Ну,то что с одного берега можно заехать даже на пузотерке я знал и видимо по другому берегу стали осваивать залив .Правда машины все не ниже паркетников
Вижу, что в самом конце катер стоит и несколько лодочек разбросаны . Две лодки рядом со мной стоят под берегом .Явно щуку ловят .На веслах подгреб к ним поближе и встал .Надо-же с чего-то начинать .Глубина вполне достаточна для моих любимых воблеров .Но изначально начал с "Дедушки " т.е. с Jackson DEAD FLOAT 80F.Старина Джексон покусан и погрызан будь здоров ,но марку держит ,не тонет .
Прокидал все вокруг лодки и не обнаружил активной рыбы .Ладно ,ставим OSP Asura .
Хм.....тихо .Время мало осталось и его не стоит терять в одном месте .Иду дальше .Кидаю якорь у катера ,что явно тут на ночевку встал .Ребятишки бегают по верху ,дурачаться .Мама явно заступила на вахту - серьезно осматривает акваторию и вновь прибывших гостей на "пузотерках"с мотором .Это я про себя .А вот и папа удобно расположился в кресле с бутылочкой пива .
Ставлю Duo Realis Jerkbait .Убийца!Агрессивный твич принес 2 щуки ,но не принес удовлетворения -малы пасаны !
А тем временем освободилось место в самом конце залива ,там ,где плавучие острова .Подвох плавал .Мне теперь туда .Мелковато ,но ямки есть .Тихо подгреб на веслах ,тихо кинул якорь .И что сделать чтобы обнаружить стоянку щуки ? Турбо FROG шлепается на край травы .Проводка -тихо .Еще 3 проводки по разным точкам -тихо .3-х составной Хамакура сменил лягушонка ,но и он не смог соблазнить щучку. Поставил "собачку" -тихо Эх ,да простят меня любители твичинга ,джеркинга ,тролинга и ....всех прочих анимаций .Ставлю Супер Хит всех времен- "нулевку".Не ошибусь -лет 7-8 воблеру . И с первых-же проводок пошла рыбалка .
Оказывается ,что щука стояла везде .Что-то поймал ,что-то только обозначило себя . Особенно запомнился выход с краешка травы .Удар был мягким ,но чувствовалась мощь рыбы . Думаю ,что 5-6 кг будет .Я потом еще раз видел бурун в этом месте -впечатлил .Итог -я доволен .Рыба есть и мне этот тихий , уютный залив понравился больше чем 28 -й