Я высказваю только свое мнение, и я против легких внедорожниках для рыбалки в нашем регионе. Легкий джип дает проходимость, но не там где действительно надо. У нас быстрые, очень мощные реки. Если воды до "болотников" (ну сколько это, см 80-90???) уже вброд не перейдешь, с ног сбивает течением. Я сам видел как Нивы плавают, воды на 10 см ниже среза капота, а она всплывает кормой вверх как поплавок и плывет по течению. 3 года назад на Тойсуке джипер из У-Удэ утонул в джимнике. Понесло течением, перевернуло, выбраться не смог. За час до этого Сафарь ухнул своими 3 тоннами на дно и даже не заметив подвоха переехал аки посуху.
Кстати, Анатолий, это ответ и на твой вопрос по поводу джимников. На Черный Тойсук по бродам я бы на нем ни за какие коврижки не поехал, хотя почти стандартный УАЗик идет не напрягаясь, воды максимум в колесо, даже шнорк не нужен.
Андрей Феникс, помнишь на Бугульдейку ездили? Помнишь брод? Со стороны ничего страшного и не глубоко, воды см 80 было, не больше. Но Ниву бы там ловили как раз напротив нашего лагеря, если не в том месте, где ты ленка поймал.