Сегодня решил съездить один на то же место, на котором Анатолий нас обучал
Приехал на место в 20:30, собрался, оделся, приготовил удочку и попёр смотреть все места, на которые указывал Анатолий, как потенциальные стоянки хариуса. Первым оказалось местечко под небольшими кустами, увидел там пару плюхов и давай кидать туда муху (ту самую гусеницу, на которую в прошлый раз поймал). Результатов это не дало, плюхи исчезли и, как на зло, неудачным забросом я зацепил муху за дерево на противоположном берегу. Отцепить было нереально, пришлось дёргать, прощай очередная муха...
На том же месте я чуть не совершил серьезнейшую ошибку дня, отмахиваясь от назойливого комара я случайно ладонью руки ударил по душке очков и они отправились в плавание. Благо не растерялся, среагировал и тут же кинул руку по локоть в воду. Поймал!
Фух, отдышался, матюкнулся на себя и пошел дальше. Уже скоро я добрался до места, на котором в прошлый раз вытянул первую рыбку.
Вот оно местечко моё
Продолжаем забросы гусеницей, результатов ноль. Иногда выходы были, даже почти вытащил одного средненького, но он почти у берега отцепился и уплыл, издевательски махнув хвостом.
В общем долго я тренировался правильно и вовремя подсекать, правильно ложить шнур, правильно проводить муху по воде, поменял пару мух, и вот поклёвка, дёрг! Ко мне, моя рыбка!!
Вытянул вот такой небольшой экземплярчик
Взял он вот эту мушку
После этой поклёвки муха стала уверенно тонуть, поменял на подобную. Поклёвок было куча, из-за отсутствия опыта сошло штук 10.
После очередной смены мухи я только положил ее на воду и тут же выход, подсекаю, есть! Тянем тянем и вот он! Экземплярчик поменьше, но всё таки рыбка!
Этот решил взять вот эту муху
Потом я еще поменял пару мух, пробовал менять место проводки мухи. Поклёвки были, но я неумело подсекал и терял рыбу.
В общем я получил хороший опыт и отличное настроение.
Теперь о грустном, я очень сильно пожалел, что в очередной раз не взял защиту от комаров. Эти тучи комаров и слепней меня нещадно грызли и сильно отвлекали от рыбалки. Некоторые особи умудрились покусать мне ладони и подушки пальцев. На 30% это подпортило сегодняшнюю рыбалку. Щас сижу чешусь как блохастый
И второй момент. Всё таки жутковато оставаться в темноте одному. Больше всего мне боязно ходить вслепую по воде, не дай бог запнусь или ступну в яму. Понятно, что такая рыбалка подходит больше для одного, но компания явно не помешает =)
В общем на рыбалку ушло 2,5 часа без дороги. От дома до места я добираюсь за 25-35 минут. Вот так вот