Весна так весна !Понимание" грязной воды " видимо у всех разное .Товарищ сказал -все хорошо ,иди и лови .И я ему поверил т.к. он уже неделю бегает по Ушаковке .
Сергей Красков любезно согласился взять с собой на рыбалку .Вроде должен быть еще и Юрич , но утром и в течении всего дня он на связь так и не вышел
....
?
У моста на 19 км . один рыбак с махом .Уровень воды -полная река , в норме .Чистота -хорошая, что для блесны ,что для грузовой и даже для сухой пойдет .Хариус ведь не кормится посередь реки -жмется к крутому берегу ,а там вода чище и мелко как правило .
Первый выезд -полный боевой комплект снастей -мах ,спинннинг и нахлыст
Никогда не знаешь на что в это время будет ловиться
.У Сергея только спиннинг и нахлыст .
Собрались и пошли вверх .Следов нет . Мы первые.Брода открыты .Я потихоньку иду и облавливаю свои старые места на которых был с Димкой осенью .Одна поклевка на выходе из ямы .Хариус -цыганенок позарился на рыжую нимфу.Отпустил
.Смотрю, Серега ломится сквозь кусты левым берегом .Че его туда понесло ,ведь есть же брод и нормальный проход по берегу ?.Трагедия
Сломан кончик спина .Напарник шел среди кустов и собранный спин ,который как советуют ,был сзади него .Кончик и зацепился за ветку ...Щелк и
бывали случаи ,что теряли полностью вершинку ,но когда снасть полностью смотана на катушку).
Это он еще не знает ,что обе подошвы к вечеру отвалятся
Я хожу по тропе очень осторожно ,аккуратно среди деревьев и кустов с удочкой перед собой .Иногда в сложных местах приходиться потратить 2 минуты на разборку .Это лучше ,чем сломать удочку стоимостью от 6 до 25 тыс !Согласитесь .Многие мне говорили -замучились собирать -разбирать удочки когда по кустам приходится лазить .Здесь может помочь знание места ловли .Где-то и разобрать удочку чтобы быстро переместиться на новое место ,там собрать и спокойно ловить .А если до следующей ямки метров 20-30 то можно и не собирать .
Я всегда за то чтобы собрать Сергей ушел с нахлыстом и нимфами вверх на бороздку .Когда я его догнал ,то как по заказу у него поклевка и небольшой леночек .Взял на темно -оливковую нимфу. Использовался шарик -маркер в качестве индикатора поклевки
Пошли дальше по ямкам и плесам.Тишина .Вроде и есть потычки ,но не поймали .Летит веснянка .Кажется что вот –вот на этой тихой воде плеса будет плюх хариуса ……..
Встретили молодого спиннингиста .Тихо у него .Так проходили до вечера .Перед сменой погоды поймал одного цыганенка и опять на рыжую нимфу.Еще было 3-4 поклевки .На удивление рыбалка прошла очень спокойно ,комфортно .Хороший отдых !!!!.
Вывод – в этих местах еще рано .Рыба проскочила выше ,а новая еще не подошла .Нужно ловить чуть выше города .
Отдельно хочется сказать про снасть Сергея .Удочка Кола Салмон СМ 2 4 кл ,шнур SCIENTIFIC ANGLERS Air Cel WF4F Lt. Green 4кл. Подлесок AIRFLO (полилидер) Light Trout 8 ft 8 lb Clear ,две утяжеленные головками и свинцом нимфы .Еще и индикатор поклевок на подлеске .Я впервые взял в руки такую снасть в такой комплектации и поразился на сколько легко и точно делается заброс . Особенно кольцевой когда сзади кусты .