Вот я снова пошел на рыбалку, решил сначала пойти в новое место, но встретил одного рыбака, который был очень общителен, он предложил мне пойти с ним, так веселее будет, сказал он. Еще он сказал, что постоянно ловит больших щук, хотя снасти все китайские. Я пошел с ним. Но сначала делаю заброс резиной, потихоньку иду, и вот удар и на другом конце лески бьется щука, и вот она делает свечку, я раньше не видел никогда таких свечек, обычно они были меньше. Вытаскиваю и вот, наконец, я дождался уже приличная щука! Я отметил на ручке спиннинга 40 см и меньше этой метки щук не брал (если конечно не ранились), а эта тем более заглотила далеко и повредила жабры, да мама говорила, чтоб я хоть рыбки взял с рыбалки, я объяснял это тем, что они слишком мелкие. Сначала одел на кукан, но это было неудобно, так как нужно для этого быть на одном месте, а спиннинг это ходьба!
Там белая точка это 40 см Мы идем, разговариваем, временами прокидываем, ничего не берет. Вот мы доходим до его места, где он говорит, есть крупная щука. Я прокидываю резиной, он воблером затем блесной, он говорит, поставь вертушку. Я поставил вертушку №3 вот заброс, даю утонуть блесне, делаю среднюю проводку и вот Удар! И кто-то очень сильно сопротивляется, такие мощные рывки, вот щука у берега я уже вижу ее размер, но она не Сдается!!! Она резко уходит в глубину, фрикцион пофыркивает, вот после нескольких таких заходов в глубину она сдается! Все щука на берегу, я счастлив как слон! Наконец я поймал приличную (для этих мест) щуку! Она явно больше и толще той предыдущей! :dance: А попалась то за подбородок одним крючком! :shock:
Прикольная фотка получилась Я оправляюсь после поимки, и иду по берегу прокидываю места, а голове еще стоит картина схватки со щукой! Вот кидаю и уже подвожу к берегу и вижу, как перед носом щука разворачивается и уходит, не очень большая. Пробовал доловить, не получилось. Иду дальше и вот удар и небольшая щука на берегу. Благо зацепилась за кончик пасти, отпустил её.
Сильно шустрая, не успел сфотать Иду еще дальше и вот опять вижу, как щука идет за блесной, но не берет и уходит в сторону. Я пытаюсь доловить (лучше б не долавливал) вижу, снова идет, делаю небольшую паузу и рывок щука на крючке, но заглотила по самые жабры, жадная была, как бы я не старался аккуратно освободить ее, не получилось, пришлось забрать.
Сильно жаднаяПошел еще дальше и чувствую удар небольшой щуки, а Нет! Это маленький окунь!
Выпустил разбойника.
Все поклевок нет, идем на другое место, там, у Вовы отстреливается блесна, поводок разогнулся (китайский), а до этого у него уже улетало много воблеров, как он объяснил именно по этому, он покупает их у китайцев. Мы идем, прокидываем места, прокидали, но мне нужно было уйти домой пораньше. Вот так я наконец-то понял, где нужно искать щуку, и почувствовал силу более крупной щуки. Рыбалка удалась! :yahoo: Спасибо огромное Вове!
//cs618821