Как выбрать тиски для вязания мушек, ?
Расскажу только о тех ,на которых работал .Модель ,которую я купил изначально ,поменял через 2 дня . Дрянь ,а не тиски .Метал мнется ,зажать крючок невозможно .Модель называлась SUPER AA VICE BLACK.Производство Индии .Фирма Гулам Наби .Стоимость в те времена была 300 руб .Сейчас 800-900 руб.На фото они справа.
Тиски на струбцине PROFESSIONAL VICE.Это были вторые тиски .Отработали на ура почти 8 лет .Подходят для всех стандартных крючков .Толстую проволоку на тройниках зажать невозможно .Имеются сменные губки ,но я их не использовал .Головка тисков приварена и я считаю что это плюс .Рычаг зажима мощный и сталь достаточно крепкая.Регулировать шайбами силу зажима крючка просто .Стоимость сейчас 1300-1500руб.
Сейчас работаю уже 12 лет на этих тисках .Взял на струбцине ,хотя есть и на пьедистале .Это кому как нравится .Из недорогих тисков это, пожалуй, самая удобная модель. Крючок в ней зажимается за счет упругости изогнутых навстречу друг другу губок. Длинный рычаг поворачивающий клинышек позволяет в одно движение вынуть или перевернуть крючок, за него же удобно поворачивать губки относительно их оси. Так же меняется наклон губок и в некоторых пределах высота ножки тисков.
Сила зажима губок фактически отрегулирована степенью забития изогнутых губок в паз корпуса.Есть возможность работать с крючками из толстой проволоки .
Полностью согласен с описанием
,Эти тиски есть у многих моих знакомых .Все довольны