Напарник уговорил сгонять в Усть Балей .Жена быстро собрала бутор ,приехала и подменила меня .Что крупная рыба стоит под берегом и кормится это я услышал ,а вот погоду забыл посмотреть ,поторопился .Вертище вчера по Ангаре дул не слабый .Верховик .
Пробежались по "намоленным "точкам .Сашка поймал 2-х и я одного .Изначально пытались ловить на то что сейчас в тренде (по фэншую ) -здоровая и не очень "Лохматина" раз за разом со свистом пробивала ветер ,плыла по воде и и ветер задирал не только крыло СДС ,но ,как мне казалось ,и мех козы .Мордочки хариусов то тут то там высовались из воды и с любопытством разглядывали мушку :
-Во мужики дают !Нахлыстовики ,блин !Че еще придумаете ?
Не ,так не пойдет .Надо пробовать классику .Ручейничек на 14 крючке (ТМС ,они меньше чем №14 у Кумхо ) со второй проводки соблазнил хариуса .Ну ,хоть что-то в такую погоду .Выходов рыбы нет .Стало очень скучно делать забросы на разные дистанции просто так .Прошелся по 2-м своим точкам -тихо .Решили сменить место .Сашка точно вывел на точку где он ловил прямо под берегом крупного хариуса .На что ? Ручейник ,темный на 14 крючке .Ветер вроде стихал .Я этому не верил .Ну не может верховик стихнуть к ночи !Должен только усилится !Сидим ,скучаем ,ждем время ночного жора .Вдали брэки плавят сеть .Вот суки !
Пришла такая тишина ,что слышно как миллионы мошки гудят над нами .Посмотришь вверх и становится страшно -вдруг они решат что пора подкрепиться
. Слышно как бухает ленок где посередине реки .И вот первый сочный бульк у нас ,за ним еще один .Я тут -же лезу в воду и пытаюсь поймать ,но эти бульки были одиночными .Где то ниже у напарника тоже слышны бульки .Осторожно прохожу мимо Сашки и вижу несколько хариусов прямо у себя под ногами .Это хорошо ,что забрасывать далеко не надо .Видно отлично .Ночь то темная .Облака закрыли горизонт на заходе солнца .За эти 30 минут ночного жора успели поймать по 3 рыбки приличного размера .Хариус брал маленького ручейника .По -моему даже на 16 крючке .А всего сменили по 3-4 мушки разного размера .
Сам не снимал .Фото Ильи Буянова