Клуб любителей спортивной рыбалки
Общий форум => Курилка => Тема начата: merko от 09 августа 2016, 12:48:50
-
Интересно, кто как чистит и солит рыбу в походных условиях (на рыбалке)?
-
Так все просто:в походных условиях полностью полная чистка рыбы подразумевается- с удалением жабер.Далее солим кому как нравится (я подсаливаю только шкурку рыбы чуть-чуть)смотря на сколько по времени спланирован поход.После пакет целофановый и оборачиваю в тряпку(одежду и тп).Норм хранится-ниразу не квасил рыбу!
-
Так все просто:в походных условиях полностью полная чистка рыбы подразумевается- с удалением жабер.Далее солим кому как нравится (я подсаливаю только шкурку рыбы чуть-чуть)смотря на сколько по времени спланирован поход.После пакет целофановый и оборачиваю в тряпку(одежду и тп).Норм хранится-ниразу не квасил рыбу!
если солишь только сверху, потом по приезду домой промываешь или она получается уже нормально соленая?
П.С. мы почему-то постоянно недосаливаем))
-
Ваня у меня норм получается,и свежая под солёная (потом можно и пожарить иль уху)а могу посолить норм малосол чтоб был,после не промывают,а вытераю салфетками (только не влажными а простыми)Самое главное чтоб рыба не нагривалась и держала свою температуру, вот и пользуясь тряпками. Когда хожу на лодке у меня рыбка на кукане плавает ,допустим поврежденный Ленок ;) ,хариуса всегда глушу шилбаном ,Ленок только на еду,остальные обратно в воду и переносит кукан хорошо также как и Таймень!Кукан спасает рыбу от жары)))
[attachimg=1]
-
а жабры обязательно удалять? если нет, то при каких обстоятельствах можно не удалять?
-
а жабры обязательно удалять? если нет, то при каких обстоятельствах можно не удалять?
если голову отрезаешь, то жабры можешь не удалять)))
-
Ваня у меня норм получается,и свежая под солёная (потом можно и пожарить иль уху)а могу посолить норм малосол чтоб был,после не промывают,а вытераю салфетками (только не влажными а простыми)Самое главное чтоб рыба не нагривалась и держала свою температуру, вот и пользуясь тряпками. Когда хожу на лодке у меня рыбка на кукане плавает ,допустим поврежденный Ленок ;) ,хариуса всегда глушу шилбаном ,Ленок только на еду,остальные обратно в воду и переносит кукан хорошо также как и Таймень!Кукан спасает рыбу от жары)))
все ясно.
Мы просто чистим от внутренностей и от жабер (хоть некоторые и не хотят жабры убирать...), и солим укладывая в емкость к верху брюшками.
Со временем рыба дает рассол.
Все хорошо, только вот солить надо посильнее мне кажется.
-
Если солить по сильней ,то потом только вялить её)
-
последнее время ста пользоваться пенопластовыми коробками.В ночь перед отъездом литровую пластиковую бутылку с водой в морозилку, из расчета одна бутылка на коробку.Утром бутылку в коробку, чем не холодильник? На сутки хватает.Если дольше, воду из ключа.Двое суток выдерживала без соли.Дольше не приходилось.Коробки из под фруктов.
-
Рыбу стараюсь чистить сразу, как поймал, порой трудно остановится когда клюёт, но лутше отложить удочку и потратить несколько минут, особенно когда жара, то порю ещё на крючке, можно сказать. Обязательно удаляю жабры и кровь вдоль хребта. При этом рыбу не мою, и если есть возможность даю полежать немного на травке, обветрится подсохнуть. Соль в зависимости от погоды, если не жарко, или пасмурно солю совсем чуть чуть, вдоль хребта. Переношу в канистре пластиковой с отрезанным верхом, если рыбалка с ночевой, то улов убираю под мох.
-
Кто-то убирает кровь вдоль хребта, а кто-то наоборот оставляет... ))