Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - lexa

Страницы: [1]
1
Спасибо за ответ АВСанек, действительно часть мух была на двойниках, но крючки мне не понравились, у них цевье сильно внутрь загнуто было, может по этому и сходы были, попробую разогнуть немного, на щуку это часто помогает, когда один крюк на тройнике разгибается немного наружу.
Слышал про шнур для "Тенкары", может его имеет смысл использовать в качестве основной лески, он вроде тонкий и не тонет, но остается по самому настрою что то придумать ибо шнур для него наверное нельзя применять, он сильно заметный.

2
Добрый день, уважаемые.
Был не давно на Байкале в районе Петрово, ловил хариуса на верховой настрой, основная леска 0.3, поводки по 6 см из флюрокарбона 0.2, мухи "марсианский ручейник", "оса" и "муравей", поплавок водоналивной. Клевало почти весь день, с небольшими перерывами. Весь хариус у берега в пределах 1 - 10 метров, ловил с лодки метров с 50, кидал в берег.
Этой мой первый опыт рыбалки на хариуса в стоячей воде, хотя волна была приличная и ветер.
Появилась куча вопросов по настрою и технике, надеюсь подскажете и разъясните новичку.
1. Существует ли леска, которая позволит мухам держаться на плаву, понятно, что можно использовать флотант для мух, но если леска тонет это не спасает?
2. Огромное количество сходов, в лучшем случае удавалось вытащить одного из четырех, пробовал и подсекать и фрикцион настраивать и слабину не давал, все равно сходили..., думаю проблема в крючках и в отсутствии опыта..., подскажите как правильно вываживать его, есть ли рецепты, особенности вываживания хариуса, какой номер крючков лучше использовать?
3. Ловится ли ночью, в сумерках, закончили  рыбалку в 8 вечера ибо до Иркутска еще ехать надо было, но слышал что самый клев обычно в это время и начинается и до самой темноты?
Фото мух на которые ловил отправлю позже...
Заранее спасибо, тем кто откликнется.



Страницы: [1]